В Днепропетровской области продолжают плановую вакцинацию детей

В Днепропетровской области продолжают плановую вакцинацию детей. В частности, согласно графика делают прививки от коклюша, дифтерии и столбняка, полиомиелита. А также кори и туберкулеза. Чтобы иммунизироваться, следует обратиться к семейному врачу или педиатру. Амбулатории работают.

«Все кабинеты прививок при амбулаториях работают. По графику проводим вакцинацию детей. Область имеет достаточное количество вакцин от дифтерии, столбняка, коклюша. С родителями постоянно на связи их семейные врачи и педиатры», – сказала начальник отдела департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

Получить плановую прививку могут также дети, которые эвакуировались из других областей. Для этого родителям следует обратиться в ближайшую амбулаторию.

«В феврале начали кампанию массовой вакцинации детей от полиомиелита. В первую очередь иммунизировали тех, кто вовремя не получил прививку. Все прошло по плану. Сейчас продолжаем вакцинировать мальчиков и девочек в соответствии с календарем прививок», — сказала Наталья Шмалько.

Если ребенок пропустит прививку по возрасту, ее можно будет сделать позже по индивидуальному графику.

Также в Днепропетровской области продолжается вакцинация от коронавируса. В наличии все виды вакцин.