На Днепропетровщине открылась экспозиция с загадочным названием (фото)

На Днепропетровщине в первые дни весны Художественный выставочный зал Никопольского Культурно-досугового центра порадовал горожан долгожданной экспозицией с загадочным названием «Феолепсия». Приятно было вновь оказаться в реальном выставочном пространстве, самостоятельно осматривать чудесные коллекции, насладиться свободой перемещения и возможностью повторно вернуться к экспонатам, особенно созвучным настроению.

Радушная хозяйка Виктория Лазевник деликатно сопровождала это путешествие в мир прекрасного, хотя началось оно несколько раньше — с интриги, с анонса события в социальных сетях. Организаторы выставки «Феолепсия» («божественное вдохновение») приоткрыли завесу таинственности и познакомили нас с некоторыми участницами выставки в сюжете «Будем знакомы!» Авторы работ отвечали на вопрос: что вас вдохновляет на творчество? Отличная идея подарка любителям искусства — вне времени и пространства!

Выставка Никополь

Художников, мастеров декоративно-прикладного творчества, фотографов — людей, которые занимаются изобразительной деятельностью, редко знают в лицо. Они общаются со зрителем через свои произведения, что называется «без посредников». Это прекрасная возможность для диалога, но и большая степень ответственности.

Выставка Никополь

Гобелен, валяние из шерсти, батик, фотография, пастель, ишибана, живописные техники — кажется, все виды художественного творчества подвластны никопольчанкам. Заметим, что для многих авторов — это «занятие для души», помимо основной деятельности. Необыкновенно теплые по содержанию гобелены Марины Киселевой восхищают мастерством исполнения. Коллекция одежды и аксессуаров из валяной шерсти Оксаны Шип не только радует глаз, но согреет их будущих счастливых обладателей. Серия сюжетных фотографий от Галины Чумаченко подкупает своей душевностью.

Жанр натюрморта представлен очаровательными цветочными мотивами Светланы Синельниковой и жизнеутверждающими пастелями Зинаиды Жолоб — давнего и надежного друга проекта «НИКОПОЛЬ КАК СУДЬБА». Эти работы приятно контрастируют с основательно выверенными композициями Елены Еременко, исполненными в технике масляной живописи.

Выставка Никополь

Замечательные акварели Татьяны Дробот повествуют об уникальной природе родного Никопольского края. Вот далеко не полный перечень авторов и произведений, которые ждут встречи с вами с 5 марта по 5 апреля.

Выставки, концерты, спектакли — это уникальная возможность вдохнуть свежий воздух созидания и творчества, незабываемые моменты нашей жизни. Много удивительных впечатлений получит каждый посетитель вернисажа «Феолепсия». Живое общение с искусством — это «настоящий праздник, который всегда с тобой».

Выставка Никополь

Слово «выставка» — женского рода и, значит, также непостоянна. Не удивляйтесь, если даже при повторном ее посещении вы откроете для себя новое имя, экспонат или… обновленную экспозицию! Поспешите ознакомиться с содержанием «Феолепсии». Впишите свое имя в Книгу отзывов, которая когда-нибудь станет историей культурной жизни города Никополь.

ЛИЛИЯ ПОДДУБКО,
АРТ-ДИРЕКТОР КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА «НИКОПОЛЬ КАК СУДЬБА»