На Днепропетровщине проанализируют качество дорог

Чтобы привести улично-дорожную сеть в пригодное для движения транспорта состояние, по инициативе Национальной полиции Украины, начато обследование дорог. Ведь после зимы на дорогах Украины образовались значительные ямы, на некоторых участках проезжая часть практически полностью разрушена.

Как сообщают в пресс-службе Управления превентивной деятельности ГУ НП Украины в Днепропетровской области, работники полиции совместно с дорожными и коммунальными службами проверят состояние дорог на территориях обслуживания, определят участки улиц и дорог, на которых ямы и другие разрушения угрожают безопасности дорожного движения.

В процессе анализа установят предупредительные дорожные знаки «Неровная дорога» и «Выбоина» вместе с запретительными дорожными знаками «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» для своевременного информирования участников дорожного движения о неудовлетворительном состоянии дорог. А для предотвращения дальнейшего разрушения проезжей части улиц и дорог будут пересмотрены маршруты движения транзитного грузового транспорта.