На Днепропетровщине произошел скандал из-за монет

Жительница Никополя Оксана Павленко поделилась в соцсетях историей о том, как водители маршрутки нахамил ей только за то, что она расплатилась не гривневыми купюрами, а монетами.

5555

«Ехала с ребенком на пляж по 1 маршруту, расплатились с водителем 8 грн. По 50 и 25 коп выходя из автобуса себе в след я услышала: «Слышишь ты, что ты мне тут насыпала, у нас хозяева мелочь не принимают, зарплату ты мне будешь платить», хорошо, не вопрос, тут же я обратилась к девушке диспетчеру и спросила, а что правда, что ваши водители не берут мелочь (это не по 5 и не по 10 копеек). Она говорит, почему берут, я ей объясняю ситуацию, она тут же звонит водителю (как оказалось зовут его Евгений) и объясняет ему ситуацию, на что он отвечает она мне тут насыпала мелочь, девушка ему говорит, цитирую дословно: » Не хочешь брать тогда пусть ездит бесплатно» Разговор закончила словами «смотри мне Женя»!!! Господа водители, если Вы не хотите брать мелочь, либо Вас, что то не устраивает, то, я так понимаю, в салоне должна быть табличка, что водители не берут мелочь и всего, только хамить не надо и вести себя, как Быдло!», — пишет девушка (орфография автора сохранена).

Закон не запрещает вам рассчитаться за проезд купюрами или монетами любого номинала, которые действуют в Украине.

Но, согласно исследованиям, в магазинах или супермаркетах украинцы все чаще отказываются брать мелочь  — копейки мало востребованы, а стоимость их изготовления намного дороже, чем номинал.

А вот в банке принимают любые монеты. Поэтому, если в магазине или транспорте вам сказали, что не берут такие монетки, потому что их «банк не принимает», вас просто обманывают.

Подготовила Дарина Сухонос


Метки: , , , , ,