На Днепропетровщине прошел масштабный детско-юношеский турнир

Впервые в своей истории этот масштабный детско-юношеский турнир Федерации дзюдо Днепра поменял локацию и прошел не в областном центре, а в Никополе.

Несмотря на смену города-хозяина, соревнования собрали огромное число участников — 152 дзюдоиста 2006-2007 гг. рождения вышли на татами спорткомплекса стадиона «Металлург» имени Куценко, чтобы определить сильнейших в девяти весовых категориях.

16 команд представляли такие города: Днепр, Никополь, Кривой Рог, Каменское, Покров, Марганец, Синельниково, Новониколаевка Запорожской области и Харьков.

Как сообщают в пресс-службе Федерации дзюдо Днепропетровского региона, Почетным гостем соревнований стала знаменитая никопольская спортсменка, серебряная призерка Олимпийских Игр в Пекине-2008 в метании диска Елена Антонова, которая сейчас возглавляет местную ДЮСШ №2. Именно в этой детско-юношеской спортивной школе в сентябре минувшего года заработало самое крупное отделение дзюдо в Никополе.

Командный зачет IV этапа Детской Лиги выиграла команда СК «Дзюдо-Днепр», опередившая две другие команды с Днепра СК «Тайфу-Дзюдо» и КДЮСШ «Динамо». Таким образом, все четыре этапа Детской Лиги в нынешнем сезоне выиграли ребята «Дзюдо-Днепр» и уходят на каникулы в качестве чемпионов. Продолжатся соревнования в Лиге в октябре пятым этапом для юных спортсменов 2004-2005 года рождения.