На Днепропетровщине снова орудуют вандалы (Фото)

В Центрально-Городском районе Кривого Рога на кладбище неизвестные вандалы поломали памятники и ограждения вокруг могил, чтобы украсть металл, сообщает «Первый Криворожский».

Горожане приехали убрать на могилах родственников на кладбище в районе Карачунов и там они увидели, что неизвестные повалили надгробные плиты и сломали оградку.

«Увиденное повергло нас в шок. Была сломана с одной стороны оградка и разбиты пополам два памятника. Третий памятник лежал рядом. Они сдвинули надгробие и украли металл, на котором стояли памятники», — написала криворожанка.

вандалы_Кривой Рог

Также женщина рассказала, что вызвала на место происшествия полицию, которая зафиксировала факт правонарушения.

А в службе охраны заявительнице говорят, что зимой кладбище не охраняли, поэтому кто именно поломал надгробные плиты и украл металл — неизвестно.

Надругательство над могилами в Украине считается уголовным преступлением. Такое деяние наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок (согласно статье 297 Уголовного Кодекса Украины).

фото: Первый Криворожский