На Днепропетровщине строят и реконструируют с десяток школ и садиков

На Днепропетровщине строят и реконструируют почти 10 школ и садиков. Обновляют и спортивную инфраструктуру учебных заведений. Все – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

Развитая инфраструктура – одно из главных условий для качественного образования. На этом акцентировал Президент Украины Владимир Зеленский.

«Начиная с 2019 года в рамках программы «Большая стройка» мы сделали более 150 школ и 100 садов по всей стране. До конца года в планах увеличить эту цифру», – отметил Владимир Зеленский.

На Днепропетровщине по президентской программе строители работают почти в 10 учебных заведениях. В частности, в Покрове и Старых Кодаках завершают строительство садов «с нуля». Обновляют школы в Днепре, Апостолово, Сурско-Литовском, Петропавловке.

Развивают в регионе и спортивную инфраструктуру, чтобы дети могли приобщаться к здоровому образу жизни, рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Беспальчук.

В Никополе и Слобожанской строим бассейны. В Кривом Роге проводим масштабную реконструкцию стадионов «Металлург» и «Спартак». Реконструируем и спортивные объекты в небольших населенных пунктах», – сказал Максим Беспальчук.

Важное направление работы – обеспечение учебных заведений транспортом, отметили на форуме. Для школ Днепропетровщины в этом году приобрели 26 автобусов.