default

В Днепропетровской области строят самый сложный участок государственной трассы

На Днепропетровщине строительство государственной трассы Н-31 продолжается и зимой. Над будущими путепроводами и тоннелями работают мостовики. На подходах к развязкам дорожники обустраивают земляное полотно. Новую магистраль в киевском направлении возводят в обход населенных пунктов Днепровского района.

«На Днепропетровщине год за годом появляются новые автодороги. В конце 2021-го машины поехали по первой объездной областного центра – Южному обходу. В настоящее время ведутся работы на Северном обходе. В Днепровском районе продолжается строительство современной трассы на Киев», – отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Орлов.

Дорожную инфраструктуру развивают по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво». Один из главных проектов – новая государственная трасса Н-31.

«Работы продолжаются на последнем, самом тяжелом участке. Он за каналом Днепр-Донбасс, протяженностью 29,5 км, – сказал начальник Службы автодорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев. – На этом отрезке сложное извилистое русло реки Орель. А новая трасса пересекается с местными дорогами. Путепроводы возводим одновременно на нескольких локациях. Используем самые современные технологии мостового строительства».

Над Орелью прокладывают эстакаду. Подрядчики уже установили леса. Сейчас монтируют подмостки – с них и начнется надвигание будущего пролетного строения.

Вблизи села Егорино возводят двухуровневую развязку. Там уже все готово для обустройства гидроизоляции. Другой путепровод прокладывают между Саловкой и Цибульковкой. Мостовики установили опорные части. Сейчас армируют пролетное строение. Говорят, бетонирование планируют на середину марта, когда потеплеет.

Еще один мост будет через урочище Калитва, недалеко от Китайгорода. Подрядчики обустроили опоры и смонтировали балки. В настоящее время работают в местах соединения будущего путепровода с насыпью.

На этом отрезке будущей трассы предусмотрели и тоннели для проезда сельхозтехники. Сейчас в работе – четыре таких сооружения. Их прокладывают на территории Царичанской громады.

Общая протяженность трассы Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, которая будет проходить по Днепропетровщине, – почти 60 км. В области уже готово около 30 км новой автомагистрали.