На Днепропетровщине восстанавливают более чем полувековой спорткомплекс

В поселке Днепровское Каменского района восстанавливают здание местного спорткомплекса. Корпус – рядом с реконструированным стадионом. Ремонтные бригады готовят основу во внутреннюю отделку. Демонтируют все старое буквально до кирпича.

«Обновляем спортивные объекты не только в городах, но и в отдаленных уголках региона. В поселке Днепровское сейчас разгар реконструкции местного спорткомплекса «Днепровец». Создаем современную тренировочную базу для всех жителей громады», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

спорткомплекс «Днепровец»_Каменской район

Здание спорткомплекса построено в начале 1960-х. Там выросло не одно поколение. Занимались спортом мальчишки и девочки. Проходили спартакиады, соревнования по волейболу, мини-футболу.

За более чем полвека износились все сети, окна, крыша. Сам корпус стал аварийным. Сейчас все приводят в порядок. Работы на объекте – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

спорткомплекс «Днепровец»_Каменской район

«Ожидаем открытия с надеждой и благодарностью. Будем рады видеть жителей и гостей поселка в обновленном спорткомплексе. Он станет изюминкой Днепровского», – заверил директор «Днепровца» Владимир Кусий.Внутри обустроят тренерские, раздевалки, душевые, спортивный зал 27 на 17 метров. А еще тренажерный и административные помещения. Для людей с инвалидностью обустроят пандусы. Снаружи будет стильный утепленный фасад.

«Я помню, как этот спорткомплекс строили. Сын мой здесь в футбол играл, теперь внук. «Днепровец» имеет славную историю. Сюда в гости даже приезжала команда ветеранов ФК «Динамо» Киев. Уверен, обновленное здание будет выглядеть так же, как и наш реконструированный стадион», – сказал тренер по футболу Иван Лобовко.

спорткомплекс «Днепровец»_Каменской район

Он добавил, что у тренеров и спортсменов появится больше возможностей. Будут приезжать дети из соседних сел.

«Спорт – это один из пунктов здорового образа жизни. Он должен быть доступен всем. С удовольствием буду приходить в обновленный зал спорткомплекса после завершения ремонта. Сына к тренировкам буду приучать», – рассказала местная жительница Екатерина Перлак.

На Днепропетровщине идет реконструкция и пришкольных стадионов. Получают новую жизнь самые большие арены Кривого Рога и Новомосковска. Ремонтные бригады приводят в порядок здание спортшколы с бассейном в Марганце. Продолжается строительство «с нуля» бассейна в Кривом Роге.