На Днепропетровщине все новоиспеченные мамы могут получить «пакунки малюка» или денежную компенсацию

Новоиспеченные мамочки Днепропетровщины могут получить в роддомах «пакунки малюка». Или оформить денежную компенсацию по упрощенной процедуре. Все социальные выплаты в области производятся в обычном режиме. Об этом сообщили в ходе брифинга.

«Область имеет в наличии «пакунки малюка». Беби-боксы можно получить прямо в роддоме. Или в службе соцзащиты по месту жительства», – сказала начальник управления департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Виктория Черныгина.

Чтобы получить денежную компенсацию, не нужно больше открывать специальный банковский счет. Достаточно иметь действующий в ПриватБанке – средства могут начислить туда.

Любые ограничения по использованияю этих средств отменили. Если раньше их можно было потратить на определенный перечень детских товаров, то теперь – по своему усмотрению. В частности, купить продукты питания, одежду, медикаменты.

«Изменился и срок использования денежной компенсации. Его продлили на период действия военного положения – плюс еще один месяц после завершения», – добавила Виктория Черныгина.

Все другие социальные выплаты в Днепропетровской области осуществляют в обычном режиме. Жители получают все виды государственной помощи, льготы, субсидии.

В марте соцвыплаты получат около 470 тыс семей. Сделать это можно в отделениях уполномоченных банков или Укрпочты. Тем, кто переехал на Днепропетровщину из других областей, следует обратиться в ближайшие управления социальной защиты.