На Днепропетровщине выпустили на волю спасенных птиц и животных (фото)

В Днепре волонтеры спасли уже не одно пострадавшее животное и не одну раненную птицу. Такими добрыми делами занимаются в днепровском приюте «Пегас».

В прошлом году к ним попали маленькие аистята. За ними все это время ухаживали и лечили. И вот настал тот момент, когда повзрослевших и окрепших птиц выпустили на волю.

приют Друг_аист

Сотрудники приюта решили не вывозить птиц куда-то далеко и открыли им доступ в дикую зону прям из вольера.

приют Друг_аист

Оказывается, аисты не слишком хотят улетать, и все равно прилетают периодически обратно. Тем более, что у приюта «Пегас» есть все условия рядом — озёра, поля и прекрасная природа. Трое из пяти лётных аистов вылетели, летают в радиусе видимости и охотятся на полях, периодически пролетая над приютом.

приют Друг_аист

Двое не захотели улетать. И двое, к сожалению, из-за полученных ранее травм не смогут вернуться в небо.

«Что Вам сказать, когда рядом с тобой летит такая птица, это невероятно, а любой выпуск после реабилитации греет душ и даёт силы двигаться дальше», — рассказывают сотрудники приюта.

Также в этот день из приюта в дикую природу выпустили ёжика, которого нашёл неравнодушный мужчина зимой в снегу. У ежика при осмотре в клинике обнаружили поражение кожными клещами.

приют Пегас_ежик

«Ежуль здоров, проглистогонен и обработан. Вернулся на волю, кушать любимых хробаков. Подальше от людей», — пишут волонтеры.

приют Пегас_ежик