На Днепропетровщине живых хорьков оставили умирать… на свалке (Фото)

Как мы писали ранее, недавно Днепр потрясла ужасная история – на одном из кладбищ в черте города неизвестные привязали собаку на веревку на кладбище, оставили мучительно умирать возле могилы! При этом животное было без глаз! Волонтеры успели вовремя и собака сейчас у врачей – за ее жизнь идет борьба.

Но уже вчера потрясла новая находка: в Подгородном на свалку выбросили двух живых хорьков!

«Девушка среагировала на лай бродячих собак, увидеть такое она никак не ожидала.. в полностью пропитанной мочой и фекалиями клетке сидели два забитых и испуганных хоря! И что самое ужасное — сверху мило прикреплена записка о том, как нужно за ними ухаживать! Цинизм потрясает!», — рассказала «Вістям Придніпров’я» волонтер Елена Русина.

хорьки_записка

Малышей волонтеры отвезли в клинику.

хорьки_Подгородное

«Девочка-хорек полностью лысая, петля нереальных размеров, фолликула разрушена, даже пушка нет. Чтобы хорь настолько облысел, это нужно минимум 6-8 месяцев. Интересно, каково это смотреть на ежедневные мучения? И «любить». Мальчик тоже болен, желтый, есть отодектоз. На правильном кормлении и после кастрации все это дело уйдет», – подытожили волонтеры.

хорьки_Подгородное

хорьки_Подгородное

Теперь первоочередная задача – это лечение. А также стерелизация и кастрация малышей. Девочку назвали Зося, а мальчик (это вероятно ее сынишка) – Бус. Все неравнодушные могут помочь этим малышам, которым выпали страдания просто потому, что кому-то надоело о них заботиться…

хорьки_Подгородное

Карта для перевода гривны
5167 4910 0533 7869 Елена Русина Ощадбанк
4731217106046673 Елена Русина ( ПРИВАТ БАНК)
4149497822728848 дол.
4149497822728855 евро.
5169 3305 0977 6073 Елена Русина ( ПРИВАТ БАНК)

Справка: В последние годы все большую популярность приобретает декоративный хорек. Это милое животное покоряет своим очарованием и живым нравом. Домашний хорек очень удобен в содержании. Хорек не портит мебель и не грызет провода. Хорьков можно содержать и в клетке и в квартире. Хорьки очень чистоплотные животные, и легко приучаются к туалету.

Хорек легко уживется с вашей собакой или кошкой, более того они могут стать хорошими друзьями. Хорьки хорошо уживаются в группе. Несколько хорьков живут, как одна семья. Они играют в общие игрушки, пользуются одним домиком и общим туалетом.

Домашний хорек подстраивается под график хозяина. Когда вы на работе он спокойно спит в своем домике. Когда вы приходите он бодр,  и готов к общению с вами.

Дарина Сухонос