На этой неделе каждый днепрянин сможет найти себе друга

Говорят, друзей нельзя купить. Но это ошибочно, ведь многих верных друзей волею судьбы продают на рынках и магазинах. А еще лучше, если друга вы просто «усыновите» у волонтеров или в приюте. В Днепре таких мест очень много, а животных, которые так ждут любви, – еще больше.

фото 1

«Приглашаем вас на акцию, которая в пятницу состоится на ж/ м Победа с 12:00 до 19:00, и в субботу на ж/ м Солнечный (с 14:00 до 20:00). Приглашаем для знакомства с нашим приютом «Пегас». Мы расскажем, какие животные живут в нем и как они к нам попали. Цель акции —  найти семью нашим питомцам, также мы всегда рады помощи, кормам для животных», – говорит волонтер Яна Русина.

Девушка также подчеркнула, что на акцию приглашаются волонтеры других приютов с пушистыми малышами, которые ищут дом.

Также такие акции – это способ учить наше общество быть добрее. Как бы это банально не звучало, но люди склонны к жестокости по отношению к самым слабым. Иногда тех, кого сначала обещали любить и ценить, просто предают…

фото 2

«На «доживание» к нам приехал вот такой возрастной мужчина, внушаемых размеров. У него много проблем со здоровьем, он еле передвигает лапами. Этот пес неделю назад оказался на выезде из города. Там и жил, прибившись к одной проходной. Пес очень стар, вчера до клиники его и не дотянули, доктору пришлось осматривать его в машине. Взяли кровь на анализ», — говорит Яна.
Если анализы будут в порядке, пес будет доживать свой век в приюте – в тепле и заботе.

«Если же анализ покажет необратимые процессы, ради его же блага, будем думать об усыплении…. Очень жаль, что рассвет его жизни начинался с хозяином, а закат ему придется встречать тут, уже с нами», — добавляет волонтер.

Дарина Сухонос