На Прикарпатье развивают инфраструктуру для велотуристов

В центре климатического курорта Татаров на Ивано-Франковщине появилась новая локация для туристов на велосипедах. Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на Ворохтянский поселковый совет.

«Ворохтянская громада получила новый туристско-рекреационный объект. Малая архитектурная форма для велосипедистов была установлена ​​в центре Татарова в рамкаха проекта «Bike AcceNT: велосипедная доступность объединяет территории», софинансирование которого осуществляется Европейским Союзом в рамках Программы трансграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства Венгрия-Словакия-Румыния-Украина 2014-2020 «, — говорится в сообщении.

Цель проекта — создать условия для развития велосипедной инфраструктуры в приграничной зоне Словакии и Украины и улучшить доступность региона для велосипедистов. Кроме того, инициатива призвана повысить осведомленность о важности велосипедов как экологически чистого и климатически безопасного транспорта.

В Ворохтянской громаде убеждены, что установка велосипедной инфраструктуры поможет им стать важной дестинацией для велосипедистов, путешествующих из Закарпатья и стран Европейского Союза в Ивано-Франковскую область. Кроме того, такие мероприятия в громаде будут давать возможность популяризировать развитие дружественных к природе видов транспорта и устойчивой мобильности.

Кроме Татарова, такие остановки установлены в с. Слобода-Болеховская Долинского района, г. Долина, с. Пистынь Косовского района и с. Верхний Ясенив Верховинского района.

Фото: Ворохтянский поселковый совет