На вокзале Днепра трехлапый лабрадор просила о помощи (ФОТО)

3 мая в районе железнодорожного вокзала Днепра была найдена собака. Черный лабрадор-ретривер с тремя лапками лежала на земле и скулила, виляла хвостом и отчаянно хотела на себя обратить внимание. Пес был в крови – очевидцы, которые позвонили волонтерам, сказали, что возможно у лабрадора кровотечение. Но оказалось, что собака так сильно виляла хвостиком, что счесала его до крови!

лабрадор Дара

«Вечером нам на горячую линию поступил звонок и за собакой сразу выехали волонтеры «Пегаса». У собаки нет полностью одной задней лапы и вторая не сгибается, что создает ей некоторые неудобства при передвижении, сидеть почти не может, стоит или лежит. Больные уши, грибок, проблемы с кожей, есть недобор веса. Нам хочется верить, что животное просто потерялось, ведь в таком состоянии у нее не было шансов выжить! Стоит отметить, что ампутация у собаки сделана профессионально, и это давняя операция. Также она стерилизована», — рассказали волонтеры «Вістям Придніпров’я».

лабрадор Дара

По словам ветеринаров, собаке ориентировочно 3-5 лет, это девочка, она очень веселая и ласковая, нуждается во внимании и радуется любому его проявлению.

«Собака приучена к выгулу, очень активная, хотя и не может долго гулять — быстро устает. Лизуха еще та! Назвали ее Дара – как подарок, дар. Очень надеемся, что ее хозяева найдутся и Дара станет вновь счастлива. Не хочется верить, что она стала жертвой жестокости и предательства», — говорят волонтеры.

лабрадор Дара

Друг с хорошим настроением

Лабрадор – одна из самых популярных собак в мире. Секрет популярности этой породы верен и прост: лабрадоры умны и общительны, они отличаются преданностью и спокойным характером. По утрам этот пес может приносить вам в постель газету или даже планшет, а также станет прекрасным компаньоном и тренером во время утренней пробежки. Эти очаровательные собаки охотно дружат с другими собаками, очень любят играть с детьми, а также миролюбивы в отношениях с кошками. Дора демонстрирует все эти черты – несмотря на то, что она, возможно, потерялась или ее попросту бросили, собака продолжает доверять людям.

Как говорят ветеринары, такие собаки чрезвычайно коммуникабельны. Они привыкли к жизни с людьми под одной крышей и тесному общению – одним словом, быть полноценными членами семьи. Поэтому, если хотите избежать депрессии у вашего любимца, нужно понимать, что будка во дворе – не вариант для этого малыша.

Существует множество версий происхождения этой популярнейшей породы. Многие исследователи утверждают, что лабрадор – порода собак, произошедшая от домашних псов североамериканских индейцев. Они помогали своим хозяевам ловить рыбу. Возможно, именно это и объясняет любовь всех современных лабрадоров к воде.

«Они умеют подстраиваться под ваши привычки и чувствуют ваше настроение. Если вам грустно, пес будет грустить с вами. Если вам хорошо, и вы готовы к прекрасной прогулке в солнечный день, он сам найдет свой любимый мяч и принесет в зубах поводок, радостно виляя хвостом», — говорят специалисты.

Популярна всегда

Один из самых известных лабрадоров современности – герой американского мультипликационного сериала Family Guy по имени Брайан Гриффин. Брайан – белый лабрадор-ретривер. Как и положено собакам данной породы, он является истинным интеллектуалом и настоящим членом семьи.

Бадди и Сеамус – первые лабрадоры в истории американского Белого Дома. В 1997-м году собак этой породы решил завести президент США и саксофонист Билл Клинтон.

По словам свирепого капитана футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Роя Кина в его жизни был всего лишь один настоящий друг и интересный собеседник – лабрадор по имени Триггс.

Как помочь Даре

Сейчас Дара находится на платной передержке, ее лечат (начали лечение ушного клеща и грибка). Также нужны деньги для закупки специального корма – гипоаллергенного.

В Днепре можно помочь Даре передав необходимое (вопросы по телефону 0672814430 или перечислить деньги на карту:

5167 4910 0533 7869 Елена Русина Ощадбанк
карта для перевода гривны
4731217106046673 Елена Русина (ПриватБанк)
4149497822728848 дол.
4149497822728855 евро.
5169 3305 0977 6073 Елена Русина (ПриватБанк)

Дарина Сухонос