Назван главный враг всех диет

Специалисты Бирмингемского университета провели исследования и выяснили, что толкает людей срываться во время диет. Как считают ученые, дело не только в чувстве голода, которое испытывает человек. Они утверждают, что главный враг любой диеты — это алкоголь. Пишут «Подробности».

В 50% случаев именно стакан красного вина или другого алкоголя приводят к срыву и перееданию. В исследовании приняли участие 80 добровольцев, в том числе и люди, которые хотят похудеть или те, которые хотят держать себя в форме. Каждый доброволец должен вводить ежедневно в специальный дневник информацию о различных событиях и факторах, которые могут повлиять на их диету и силу воли.

В среднем желание нарушить диету возникало у людей 11 раз в неделю. В половине случаев добровольцы все же нарушали режим питания. Такое происходило как раз после употребления алкоголя.

Ученые объяснили, что спиртное расслабляет организм и притупляет у человека чувство ответственности. Поэтому люди и могут позволить себе съесть несколько лишних кусков пиццы или торта.

К тому же, большинство срывов происходят вечером, поэтому ученые советуют не посещать заведений или места, где вы будете чувствовать сильное искушение. Однако это лишь на первое время, ведь впоследствии организм привыкнет, и чувство голода не будет таким сильным.