Названы доступные, но вредные для здоровья продукты

Человек со средним уровнем заработка питается так, как ему позволяют его же финансы. Но диетологи утверждают, что есть недорогие продукты в рационе многих людей, которые сильно вредят им. Пишет hronika.info.

Вовсе не означает, что все доступные продукты — это безусловный вред для здоровья. На самом деле, существует очень много дешевых продуктов, которые оказывают больше пользы, нежели деликатесы.

Эксперты назвали пять самых доступных, но в то же время очень вредных продуктов, от которых лучше отказаться:

Полуфабрикаты — замороженные продукты, которые нужно лишь разморозить на сковороде (поджарить) или сварить, являются источниками некоторых веществ, которые наносят урон кишечнику и организму в целом. Лучше готовить те же пельмени, вареники, пирожки, блины с начинкой и другие продукты, продающиеся уже в готовом, но замороженном виде, у себя дома своими руками.

Колбасные изделия — в колбасе и сосисках нет мяса, особенно в тех, что стоят меньше 100 грн/кг. Трансжиры, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, красители, канцерогенные вещества, насыщенные жиры — этого в колбасе много, но вот полезного мяса там попросту нет.

Твердый сыр — все покупают дешевый сыр и даже не задумываются над тем, сыр ли это. В действительности, практически все виды твердых сыров с доступными ценниками являются ничем иным, как сырным продуктом. Наличие в нем соли и трансжиров превышает все возможные пределы.

Консервы — металлы из консервных банок попадают в сам продукт, а потому есть его опасно для жизни, к тому же, нередко люди экономят, покупая данный продукт по акции, когда у него подходит к концу срок действия, а это уже смертельная опасность, потому что в рыбе и мясе может размножаться Clostridium botulinum — возбудитель ботулизма.

Готовые десерты — чем дороже сладость, тем больше шансов, что в ее составе нет пальмового масла, которое во всем мире признали самым вредным продуктом.

Питайтесь сбалансировано, включая в меню мясо, рыбу, молочные продукты, творог, овощи, фрукты, растительное масло. Если вести учет закупки продуктов до перехода на здоровое питание и через 1-2 месяца после него, то вы обнаружите, что сэкономили, да еще и стали меньше жаловаться на плохое самочувствие.