Врачи рассказали о целебных свойствах талой воды

Талая вода, так же как и дистиллированная, практически не содержит минералов и солей. Только что оттаявшая вода обладает уникальными свойствами. Такой водой можно излечиться от множества заболеваний. Пишет «Телеграф».

Чем полезна талая вода?

Чем же отличается талая вода от водопроводной? Самое главное отличие в том, что молекулы талой воды имеют упорядоченную структуру, в то время как молекулы водопроводной воды – хаотично «разбросаны». Все дело в том, что молекулы воды способны образовывать межмолекулярные водородные связи, образуя специфические кластеры – группа из нескольких молекул воды. Такая структурированная вода обеспечивает организм большим количеством энергии, так как намного активнее вступает во все химические реакции на клеточном уровне. По своей структуре талая вода очень похожа на межклеточную жидкость, поэтому организм ее «впитывает» без проблем, не преодолевая трудностей.

Регулярное употребление талой воды:

нормализует обмен веществ;

благотворно воздействует на работу почек;

улучшает кровообращение;

улучшается качество сна (человек высыпается за меньшее количество часов);

снижается уровень холестерина;

нормализуется давление;

улучшает состояние кожи, омолаживает ее;

улучшает мозговую активность.

Талую воду можно применять и наружно. Втирание талой воды помогает при варикозе и некоторых кожных заболеваниях (синяки, покраснения).

Добавить комментарий