Названы полезные свойства сыра, о которых вы не знали

Сам по себе сыр жирный продукт, поэтому он не принадлежит к диетическим, однако остается очень полезным. В этом продукте содержится спермидин – вещество, которое сокращает риск развития фиброза печени и гепатоцеллюлярной карциномы. А это, как известно, два самых распространенных раковых заболеваний печени, сообщает Нyser.

Исследования также показали, что сыр благотворно влияет на защитные функции нашего организма, то есть укрепляет иммунитет. Особенно полезно употребление сыра для иммунной системы пожилых людей. Им нужно кушать этот продукт регулярно.

Исследователи научно обосновали так называемый «французский парадокс». Известно, что из-за большого разнообразия сыров в меню французов, эта нация славится долгожительством и отменным здоровьем. Ученые доказали, что сыр влияет на долголетие и здоровую жизнь.

Кроме того, сыры полезны для здоровья зубов и ротовой полости. Этот продукт, по утверждению стоматологов, создает защитную пленку вокруг зубной эмали, тем самым защищая ее от повреждений.

Исследования также показали, что если сократить ежедневное количество калорий и увеличить потребление сыра, йогурта и нежирного молока, то это помогает человеку худеть быстрее. В частности, речь идёт о жировых отложениях на животе.