Названы продукты, которые должны быть на столе в жаркую погоду

Наконец наступило лето, а это значит, что появилась возможность наесться витаминов «про запас», побаловать себя свежими фруктами и овощами, очистив и оздоровив таким образом свой организм, передает lenta.ua.

Чтобы зарядиться энергией на весь год, достаточно соблюсти несколько простых правил питания в летний период:

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

– В обязательном порядке употреблять овощи и зелень. Их можно есть как в свежем виде, так и добавлять их в супы, окрошки, рагу. Рекомендуется есть побольше листьев салата, петрушки, укропа и щавеля. Всё это изобилие несёт в себе множество витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и прочих полезных веществ.

– Не ограничивать себя в приеме ягод и фруктов. Они содержат много воды, что немаловажно в жару. Сладкие фрукты нужно есть дозированно, так как они содержат калории, которые могут отразиться на весе. Нежелательно есть много дыней и бананов.

– Также полезно есть каши с фруктами, медом, орехами или сухофруктами. Они идеально сбалансируют рацион. Более того, каши содержат белки, жиры, углеводы, ферменты.

– Употребление мяса желательно снизить. Диетологи советуют изредка есть отварное нежирное мясо.

– Что касается напитков, то лучше отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, минеральной воде (желательно без газа), компотам, квасу, морсам.

– Не стоит есть много выпечки, сладостей, жирных и острых блюд, копченой рыбы, алкоголя и т.д.

И помните главное правило: все хорошо, если оно в меру.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!