Не сладкая история днепровского Джема (Фото)

Волонтеры Днепра ищут дом и добрых хозяев для своего подопечного Джема. У него сладкое имя – но жизнь преподнесла не очень сладкие сюрпризы. История этого пса трогает за живое.

Истощенный Джем робко поджимал перебитую заднюю ногу, отчего его прилипший к хребту живот казался вообще отсутствующим. Худая, испуганная и измученная болью собака всегда стремится держаться подальше от людей, от машин, от других собак, от всего на свете. Джем не мог за себя постоять и потому начал избегать мест кормежки, где его могли потрепать за еду псы посильнее. Ночью он спал на отсыревшей от осеннего дождя земле, не имея возможности даже свернуться в клубок потеплее, потому что открытая кость тревожила края уже гниющей раны. Рассказывают волонтеры приюта «Друг».

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Когда его, окончательно изможденного, подобрали волонтеры, Джем вообще никак не реагировал – не огрызался, не пытался убежать или хотя бы выразить испуг. Он просто свесил свои большущие волчьи уши, как Добби, и с терпением перенес транспортировку и осмотр.

Загрязненная старая рана не давала шансов – спасти заднюю лапу Джему не смог бы и волшебник. Торчащая кость уже высохла и была полностью безжизненной, некроз привел пса в угасающее состояние. Волонтеры и ветеринары держали кулаки – выживет или нет.

И он выжил. И не просто выжил, а еще и быстро освоился и крепко встал на ноги. И начал играть, и обнимать передними лапами руки волонтеров – он ведь еще совсем молодой и очень ласковый пес.

Джем очень воспитанный, не лезет в конфликты, не лает без толку и любит уют. Ему подходит и выгул на поводке, и теплая будка во дворе, а лучше и то, и другое. Потеря лапы никак не отразилась на активности Джема – он любит гулять и не боится города. Он любит преданно совать свою узкую морду с мокрым носом под руку – прямо как джеклондоновский Белый Клык. Любит повозиться с игрушкой или костью.

Терпеливому Джему нужен свободный человек. Звоните и приезжайте знакомиться 0983705983

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!