Неадекватный днепрянин спустил собаку на полицейских (Фото)

Эта история началась более месяца назад. В одном из многоквартирных домов мужчина терроризировал собственную собаку. Соседи обратились в полицию и общество защиты животных.  «Сосед бьет свою собаку – стаффордширского терьера — голодом морит, без поводка гуляет в общем дворе. А сейчас совсем с ума сошел, угрожает всем собакой, ребенка ударил. Заберите собаку!», — говорили очевидцы.

19511456_1572011606176242_5641316207846755789_n

Вчера ситуация, наконец-то, завершилась. «Во дворе было 5 патрульных машин и все жители многоэтажки. Выяснилось, что сосед буйный, с признаками белой горячки. Полицию туда вызывают постоянно — то сосед пытался убить свою сожительницу, то бегал по двору с охотничьим ружьём. Полиция тоже не смогла помочь, соседи своими силами смогли отобрать ружьё и разбили его! В ходе разбирательств буйный и нетрезвый хозяин натравил собаку и она искусала одного полицейского, потом второго. К пострадавшим вызвали скорую, один из них потерял сознание от покусов! Ухмыляясь и уверенный в собственной безнаказанности, хозяин собаки согласился поехать в участок. Полиция забрала нарушителя, обещали через 3 часа выпустить». – рассказала волонтер «Верности» Александр Делас.

Не смотря на выходной день, специалисты КП «Зооконтроля» приехали на место и забрали измученную и забитую собаку. «Все же понимают, что такая собака в руках у буйного пьяницы – это всегда прямая угроза жизни окружающих?! И еще из-за покусов полицейских за собакой надо наблюдать 14 дней, чтобы перестраховаться от бешенства», — подчеркивают волонтеры.

Собаку, не смотря на инцидент, усыплять никто не будет. «Она не проявляет агрессии. Адекватная, сейчас за ней наблюдают волонтеры и специалисты КП «Зооконтроль. Теперь КП должно добиться решения суда о передаче права собственности на собаку и после этого пристраивать», — говорят волонтеры.