Ночь в Днепропетровской области прошла спокойно

Границы Днепропетровщины остаются нерушимыми. Ночь прошла спокойно. Ситуация в области стабильная и контролируемая. Никакой высадки десанта и вражеского наступления. Территория региона находится под надежной защитой украинской армии, сил Нацгвардии, Нацполиции, терробороны. Об этом на брифинге сообщил председатель Днепропетровского областного совета, заместитель председателя Совета обороны Днепропетровской области Николай Лукашук.

«Критическая инфраструктура работает без сбоев. В магазинах есть продукты, аптеки и больницы снабжены медикаментами, достаточно запасов горючего. Благодарны бизнесу, предпринимателям, крупным торговым сетям», – отметил Николай Лукашук.

Он добавил, что надежно действуют правоохранители и нацгвардейцы. Этой ночью в Днепре задержали диверсионную группу. Во время обыска у них были изъяты карты и оружие.

«Большая просьба к гражданским людям оставаться дома. Особенно во время комендантского часа. Все, кто вступил в ряды терробороны и получил оружие, могут вечером возвращаться домой. Поэтому у всех должны быть при себе документы», – добавил Николай Лукашук.

Комендантский час в области – с 20:00 до 6:00, напомнил Николай Лукашук. Он будет действовать в течение месяца. В это время запрещено выходить на улицу и в общественные места без специальных пропусков.

«Сегодня Днепропетровская область отмечает свой юбилей – 90 лет со дня основания. Здесь живет более 3 миллионов человек. В истории региона уже есть трудные страницы – область прошла Вторую мировую войну. Выстоит и в это сложное для всех время», – сказал Николай Лукашук.

Российская военная агрессия против Украины длится четвертые сутки. Полномасштабное нападение произошло утром 24 февраля.