Новолуние 30 августа: какие опасности и соблазны несет Черная Луна

Сегодня, 30 августа, начнется второе за август новолуние, которое еще называют Черной Луной, поскольку ее не будет видно на небе. Для астрономов это обычное явление, а вот астрологи считают, что это хороший период для положительных изменений в жизни, пишет «Страна.ua».

Что это за явление

С точки зрения астрономии новолуние — фаза Луны, при которой ее эклиптическая долгота совпадает с Солнцем. Луна в это время находится между Землей и Солнцем примерно на одной прямой с ними и ее не видно, поскольку она находится близко к Солнцу и повернута к нам ночной стороной. Время наступления новолуния: 30 августа в 13 часов 40 минут. Оно продлится до 2 сентября.

 

«Черное» новолуние называется так из-за цифры «тринадцать»

Черное новолуние в августе особенно тем, что таит в себе дополнительные смыслы. И связано такое название не с цветом спутника Земли, а с цифрой «тринадцать». Такое новолуние возникает один раз в 2-3 года, и последний раз такая Луна появлялась в небе в октябре 2016 года.

Дело в том, что ежегодно происходит двенадцать лунных циклов, а «тринадцатая Луна» появится в небе 30 августа в 13:40 по киевскому времени.

Особенность черного новолуния заключается в том, что в знаке Девы, в котором оно произойдет, находятся три планеты одновременно — Марс, Венера и Меркурий, что образует так называемый стеллиум — соединение трех и более планет. Об этом рассказала Валентина Виттрок, пишут Факты.

«Можно сказать, что пришло время действовать. Можно начинать реализовывать все планы, которые мы по разным причинам долгое время откладывали на потом. Например, считали, что сами не готовы к их реализации, или думали, что их время еще не пришло», — говорит астропсихолог.

Валентина Виттрок советует в этот период рассчитаться с материальными и моральными долгами. А также стоит закончить незавершенные дела, разобрать «завалы», мешающие двигаться дальше.

«Стоит оглянуться вокруг себя, найти место, в котором нужно навести порядок, и убрать оттуда все лишнее», — говорит специалист.

Советы астрологов

Второе новолуние астрологи еще называют «черной» Луной и приписывают этому периоду мистические свойства. Например, что можно круто изменить свою жизнь и приступить к любым начинаниям.

Астрологи утверждают, что 30 августа — хорошее время, чтобы поставить цели и по-новому взглянуть на жизненные приоритеты, а также убрать в доме и привести мысли в порядок. Можно посвятить день спа-процедурам, отдыху, прочитать книгу или посмотреть фильм. Во время отдыха в голову может прийти решение трудной задачи, которая давно не давала покоя.

Черная Луна может помочь примириться с родственниками или друзьями. Однако лучше следить за своими словами и поступками, чтобы не обидеть человека. Астрологи рекомендуют контролировать негативные эмоции, отказаться от тяжелой работы и физических нагрузок, которые забирают энергию, ведь она пригодится для новых свершений. Это подходяще время бросить вредные привычки.

А вот важные сделки до 7 сентября лучше не заключать, поскольку возникает риск ошибок и самообмана.

Влияние новолуния на знаки зодиака

 

Стихии огня — Овен, Лев, Стрелец 

Для этих знаков зодиака новолуние станет прекрасной возможностью для карьерного роста. В сентябре у вас будет много работы и немало проблем, но если делать все последовательно, то все получится. Нетипичное для этого знака терпение очень пригодится в сентябре. Смиритесь с тем, что ваши идеи подвергнутся жесткой критике перед их реализацией.

Стихии земли — Телец, Дева, Козерог

Новолуние — период, когда нужно подумать о себе и вспомнить о здоровом эгоизме. Сейчас самое время начать реализовывать свои мечты. Чем смелее будете двигаться, тем больше шансов вам попадется.

Стихии воды — Рак, Скорпион, Рыбы

Новолуние — период приятных растрат и щедрых предложений. Помните, что со временем все вложения окупятся сполна. Иногда стоит отодвинуть карьеру на второй план и подумать о личной жизни. Когда романтическая сфера встанет на первый план и тогда в бизнес-сфере все также будет удачно.

Стихии воздуха — Близнецы, Весы Водолей

Новолуние — время, когда нужно быть смелыми. Отбросьте сомнения, но при этом не станьте жертвой самообмана. Нужно иметь силу воли и ответственность, чтобы решить проблемы, которые сначала нужно увидеть и принять.