Новый аэропорт в Днепре: в горсовете отреагировали на петицию

Городской совет Днепра рассмотрел петицию, которую поддержали жители города своими голосами. В обращении к местной власти днепрянин предложил, чтобы новый аэропорт построили не в поселке Соленое Днепропетровской области, а на месте старого аэропорта в Днепре. Его инициативу поддержали 1 011 человек, сообщает dnepr.info.

В ответе на документ говорится о том, что члены рабочей группы рекомендовали отказать во внесении электронной петиции на рассмотрение сессии городского совета. Аргументировали это тем, что в Днепре нет возможности утвердить месторасположение новых «воздушных ворот», так как в соответствии с Положением о Государственной авиационной службы Украины, Государственная авиационная служба является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра инфраструктуры Украины, реализует государственную политику в сфере гражданской авиации и использования воздушного пространства Украины, и является уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации. Именно Госавиаслужба согласовывает местоположения или расширения аэропорта.

Также жителям Днепра напомнили, что вышеупомянутая петиция о строительстве новых «воздушных ворот» – не первая, которую поддержали горожане. Документ о выделении средств на аэропорт в Днепре, за который проголосовали в минувшем году, был рассмотрен и одобрен местной властью.

Вторая петиция — об осуществлении финансирования из государственного бюджета на реконструкцию действующей или строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта, также набрала необходимое для ее рассмотрения количество подписей. После ее утверждения президент обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть петицию.

Напомним, в конце сентября 2018 года к Петру Порошенко обратились с петицией о выделении средств на реконструкцию или модернизацию действующей, либо строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днепра. Документ поддержал мэр Днепра. После этого городской голова призвал днепрян также подключиться к голосованию.

Однако, после этого министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что уже через 2-3 года в поселке городского типа Соленое может появиться новый аэропорт под рабочим названием «Приднепровье».

фото: pixabay