Новый мост в Днепре закроют уже 8 марта

Ремонт Центрального моста в Днепре перешел в активную фазу. На выходных его в первый раз полностью закрыли – для проведения геодезической съемки. В следующий раз его перекроют уже вечером 8 марта, после чего частным автомобилистам здешний путь через Днепр будет окончательно заказан.

Как поясняют в мэрии, мост полностью закроют в 22:00 в среду (такой себе подарочек женщинам к 8 марта) до 5 утра четверга 9-го марта. После этого движение по мосту возобновится только для маршруток, коммунальной спецтехники, «скорых» и полиции. Для них останутся работать две полосы движения: по одной в каждом направлении. Остальным придется ехать в объезд (напомним, что ранее планировалось оставить ограниченный проезд для частного и коммерческого транспорта хотя бы до лета).

«В таком режиме мост будет работать до конца весны, — говорит заместитель городского головы Михаил Лысенко. —  И уже 1 июня мы мост полностью перекрываем сроком на три месяца, то есть движение по нему никакого не будет совершенно до 31 августа. Передвигаться по мосту смогут только велосипедисты и пешеходы – если есть такое желание».

При этом заммэра «успокаивает»: срок полного летнего закрытия моста еще может быть сокращен хотя бы до двух, а то и полутора месяцев. Так, рассматриваются возможность проведения ремонтных работ с барж и прочие возможности. Однако пока речь идет о перекрытии моста на все три летних месяца.

Елена ЕГОРОВА