Облэнерго ждут внеплановые проверки: массовые жалобы на некачественные услуги

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг,  11 января приняла решение о проведении внеплановых выездных проверок 13 операторов систем распределения электроэнергии.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра регулятора, публикует UBR.

Причиной стали “многочисленные обращения и жалобы потребителей”, которые касаются в первую очередь нарушений условий присоединения электроустановок заказчиков к сетям систем распределения.

Проверки проведут на таких предприятиях: “ДТЭК Днепровские электросети”, “ДТЭК Киевские региональные электросети”, “Полтаваоблэнерго”, “ДТЭК Одесские электросети”, “Прикарпатьеоблэнерго”, “Ривнеоблэнерго”, “Сумыоблэнерго”, “Черкассыоблэнерго”, “Херсоноблэнерго”, “Запорожьеоблэнерго”, АО “Укрзализныця”, “Черниговоблэнерго” и “Харьковоблэнерго”.

“Регулятор и дальше будет реагировать на все обращения и жалобы потребителей в случае нарушения их законных прав пользования услугами, предоставляемыми субъектами хозяйствования – лицензиатами”, – подчеркнули в комиссии и призвали компании выполнять требования законодательства.

фото: из открытых источников