Общественники Днепра проводят необычную акцию

В Днепре общественники будут платить вознаграждение за информацию о жестоком обращении с животными. На всех жилмассивах города появились бигборды о вознаграждении об информации о жестоком обращении с животными. Всего в спальных районах Днепра на днях установили 7 таких бигбородов, сообщает организатор акции Мила Садовская, сообщает Городской сайт.

Со старта акции прошло всего два дня, за это время в организацию поступило уже около десятка звонков. Но не всем желающим выплатят тысячу гривен (именно такое вознаграждение обещают за информацию о живодере), помимо звонка, нужно еще иметь фото или видеодоказательства жестокого обращения с животными.

Организация будет вознаграждать людей только за предоставление достоверной информации, подкрепленной фото и видео доказательствами, на которых видно как обвиняемый издевается над животными. Только в таком случае можно будет найти управу на живодеров и привлечь их к ответственности.

«Вчера нам позвонила женщина и рассказала, что в ее доме есть соседка-живодерка и они с соседями уже собрали 100 подписей, чтобы это прекратилось. Есть у нее и видеоподтверждение, скорее всего эта женщина и получит вознаграждение, — рассказывает Мила Садовская. — Мы не горячая линия, мы только можем принять сведения и предоставить их полиции».

Юристы общественной организации собирают все материалы и передают их полицейским. Побои, издевательства над животными влечет за собой штраф от 3400 до 5100 грн с конфискацией животного, если ее жизни есть угроза. Если полиция квалифицирует жестокое обращение с животным по статье Уголовного кодекса, виновнику в зависимости от последствий (гибель животного) грозит ограничение лишения свободы от шести месяцев до 3 лет.

Кристина Выхристенко