Огненный Жорик из Днепра — символ наступающего 2017 года

Следуя традиции, мы, как и в прошлом году, решили заранее встретиться с местным символом наступающего, 2017 года — Огненным Петухом Жорой, обитающем в днепровском Доме зоолога, и расспросить, какие сюрпризы он приготовил всем и каждому.

ГОТОВ ДРУЖИТЬ

— Ваше Огненное величество, расскажите о себе: откуда к нам прибыли и какой у вас характер?

— В своем королевстве я не случайный петух, а представитель одной из самых крупных и ярких пород — Брама. В Дом зоолога прибыл с выставки — неразум­ным боязливым птенцом. Несмотря на это, меня назвали гордым именем Георгий, и не прогадали. Я — целеустремленный, проницательный и решительный. Во всем стремлюсь к совершенству. С теми, кто не скупится на заботу и комплименты, всегда готов дружить! Обслуживающему персоналу разрешаю называть себя Жориком. Некоторых сородичей держу на расстоянии вытянутого крыла. Взять хотя бы этого задиру — новоанглийского бойцового петушка. Так и норовит выскочить вперед. Зато курочки у нас — просто прелесть. Не знаю, кто лучше — шелковая пуховая или кудрявая шершетка.

— Вы — настоящий дамский угодник и, наверняка, знаете, что ожидает ваших «знаковых» представителей на любовном фронте…

— Противоположному полу перед шармом Петухов не устоять. Они тонко чувствуют грани романтики и умело играют на струнах любви. К сожалению, Петухи часто ставят себя выше семейных ценностей и если вовремя не «возьмутся за голову», счас­тья не видать. Многим нравится холостяцкая жизнь, но они без раздумий бросятся в водоворот страстей, если встретят «ту единственную». Такой семейный союз будет крепким.

«ПОДСТАВИТ» ХВОСТ

— Вы упомянули, что стремитесь к совершенству, а что нам, простым смертным, делать?

— Но вы же знаете, что 2017-й будет годом Огненного Петуха. Его стихия — огонь, цвет — красный. Мудрецы утверждают, что эта гремучая смесь означает полную гармонию во всех делах. Так и быть, прокукарекаю вам на ушко: не ленитесь, смело бросайтесь навстречу переменам. Правда, в 2017 году своенравный Петух может быть просто невыносимым. Чтобы избежать его недовольства, придется напрячь способности, силу воли, в чем-то переступить через себя и забыть о мошенничестве. Тогда Петух смилостивится и «подставит» под вашу удачу собственный хвост.

— За «рабочие» подсказки спасибо, но хотелось бы чего-нибудь повеселее…

— Так и быть, сжалюсь над вами. Эмоциональным особам год сулит много интересного. Остальным тоже не будет скучно. Петух не был бы Петухом, если бы не умел организовывать приключения не только на свою голову. Но, благодаря врожденному таланту очаровывать окружающих, он выходит «сухим» из всех перипетий, возникших на пути. Следуйте за ним, и будет вам веселье!

НАТАЛИЯ ТЕРЕНТЬЕВА


Метки: , , ,