Ольга Горбачева: «Я не преследую цели поразить откровенностью»

Конец осени ознаменовался Всеукраинским туром «Солнце». Это фестиваль в непривычном для нас формате «Обучение + Концерт». Его автором и хэдлайнером является артистка Ольга Горбачева. Ее главная идея — помочь каждой пришедшей женщине отыскать свое внутреннее сияние. Сделать это можно при помощи полученных знаний во время лекций и коллективных медитаций. О том, как прошел фестиваль в Днепре, о белых стихах, звучавших со сцены и, конечно же, о 7 Жизнях Женщины Ольга Горбачева рассказала в эксклюзивном интервью «Вістям».

Бесценные знания

— Ольга, рады видеть Вас в Днепре. Фестиваль «Солнце» в наш город Вы хотели привезти еще осенью 2016-го, во всяком случае, так анонсировали, когда приезжали к нам с лекцией
«7 Жизней Женщины». Что заставило изменить планы?

— Лекции «7 Жизней Женщины» были моим первым опытом общения со зрителем вне концертов и передач. Фестиваль «Солнце» — еще один практический и масштабный инструмент для женщин. Я больше двух лет готовила этот проект: ждала, когда созреет почва для формата «Обучение + Концерт»; ждала, когда один из моих любимых мастеров родит ребенка и сможет отправиться в тур. Это очень желанные люди, обладающие бесценными знаниями, я счастлива поделиться ими с женщинами нашей страны.

— Тур состоит из 7 городов. Насколько я понимаю, каждый — символизирует один из энергетических центров. На что Вы опирались, когда планировали их последовательность?

— Мы опирались на расписание театров и свободных дат. Энергетически мне не хотелось проводить «Солнце» в концертных залах, нужны были красивые театральные площадки. Города, в итоге, выстроились сами. Если говорить об их последовательности, то Днепр был четвертым центром, а значит — сердцем тура. Концерт, действительно, получился сердечным. Как Вы знаете, эта часть Украины — моя родина, и на фестиваль приехали не только мои родители из Кривого Рога, но и впервые в жизни бабушка и дедушка.

— Участницы «Солнца» побывали на трех лекциях, некоторые из них имели практическую часть в виде медитации. Насколько безопасны и эффективны коллективные медитации?

— Коллективная медитация усиливает эффект друг для друга и позволяет достичь большего результата — более быстрой реализации желания и перехода на новый уровень жизни. То, чего можно достичь коллективной работой в женском кругу за один день, в одиночку прорабатывается годами. Исходя из этого, мы создавали гармонизирующий курс «7 Жизней Женщины», где большая группа женщин одно­временно работает над реализацией своих задач и усиливает друг друга. В течение двух месяцев они с помощью медитаций, упражнений, лекций и всевозможных заданий погружаются в
7 разных ролей, узнают себя, новых, и получают энергетическую и эмоциональную поддержку единомышленниц.

Песни-аффирмации

— Вы завершили встречу с жительницами Днепра своим концертом. Многие песни были похожи на аффирмации, а Ваши монологи — на исповедь. Это режиссерский ход или порыв души еще больше рассказать о себе?

— У программы концерта нет режиссера. Я все выстраиваю, как чувствую, и говорю то, что важно для более глубокого контакта каждой женщины в зале самой с собой. Для большего понимания женских задач в нашей внутренней жизни. Белые стихи, которые звучат в перерывах концерта, — тоже мои, и они также несут целительный эффект. Я заканчиваю сейчас видеоальбом таких стихов и повезу этот проект в следующий тур по кинотеатрам страны. Я не преследую цели поразить откровенностью, но максимально озвучиваю все то, что проходит через меня и приходит свыше. Ваш комментарий про аффирмации очень точен: новый музыкальный альбом я пишу в концепции песен-аффимаций. Считаю, что творчество должно быть максимально терапевтическим и не содержать разрушительных аспектов.

— Во время концерта Вы сказали, что иногда ведете себя так, что заслуживаете шанса на второй развод. Это метафора или, действительно, Ваше стремление поделиться знаниями с украинками на семейные отношения влияет не лучшим образом?

— Это общая характеристика женской глупости в отношениях. Я говорю о том, что каждый день мы получаем шанс как на второе дыхание в любви, так и на повторные ошибки. В моей жизни тоже бывают дни, когда я наступаю на те же грабли, и понимаю, что могу снова стать себе врагом. Наше невежество — незнание правильного поведения в семье и нарушение внутреннего баланса — может возникнуть на любом этапе отношений.  Я стараюсь следить за своим гармоничным состоянием и не нарушать личных приоритетов по количеству энергии, вложенной в работу и в семью. Моего мужа вдохновляет этот тур. Он понимает, что данная работа — бесценна для украинских семей, и это его способ поддержать многих мужчин через преображение их женщин.

Уникальный путь

— Ольга, Вы начали вести на радио авторскую передачу «Уроки счастья». Расскажите, каким образом подбираете темы для выхода в эфир? И неужели счастью можно научить?

— Действительно, счастье — это наш выбор, его невозможно найти вовне, оно рождается из нашего намерения. Например, такого, как сказать себе с утра: «самый лучший день — сего­дня» или «мой муж — самый лучший». Из таких маленьких подсказок себе и рождаются темы программ, а также темы новой серии моих видеоблогов «7 Жизней Женщины». Это то, над чем я и сама постоянно работаю. Учитывая, что у современной женщины — множество разновекторных задач, формат 7 пунктов помогает фокусироваться на самом важном.

— Почти два года Вы занимаетесь развитием внутренней красоты женщин, постоянно устраиваете вебинары, онлайн-марафоны и курсы, каждый раз набираете большие группы. Как думаете, в чем Ваш успех?

— Самое ценное, чем мы можем поделиться, — это опыт. У большинства специалистов его, к сожалению, нет. Они руководствуются теорией, а не практикой. Кто-то разведен, кто-то никогда не был замужем, кто-то и вовсе встречается с женатым мужчиной… Из таких историй не может родиться доверие. Я благодарна женщинам за доверие, которое они проявляют ко мне и моей истории. Кроме того, проблема большинства тренингов в том, что обучают опираться на внешнее, на чужую историю успеха. Но вы никогда не сможете стать, как кто-то. Ваша задача — стать реализованным и уникальным, потому все наши курсы и фестиваль построены на внутренней работе познания себя, а не копировании чужих схем поведения. Кроме того, у меня есть песни, которые я тоже пишу с конкретным посылом; колоссальный телевизионный опыт; продукция по гармонизации энергии — натуральные масла и духи линии «7 Жизней Женщины»; команда мастеров, которые не только помогли мне в личной жизни, но и считают своим социальным вкладом работать вместе со мной во имя женского развития. Весь этот комплекс делает наш путь уникальным и откликается тысячам женщин.

Дарья Мирошниченко,

фото из архива Ольги Горбачевой