ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК помог жителям Днепра, которые борются против несправедливого повышения квартплаты

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян в эфире программы «Сектор V.I.P.» на 11 канале, посвященной росту квартплаты для домов, где не создали ОСМД, сказала: «С самого начала мы системно требуем от городской власти отменить решение, которым людям навязали управляющие компании и высокие тарифы. Мы настаиваем, что депутатам горсовета достаточно одного голосования, чтобы отменить грабительскую квартплату. И ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет снова требовать проголосовать этот вопрос на ближайшей сессии горсовета. А параллельно мы проработали дорожную карту, как людям оформлять акты-претензии для перерасчёта квартплаты. Пакет документов с пояснениями можно скачать здесь».

Напомним, в Днепре в конце 2017 года в три раза подняли квартплату для многоквартирных домов, где не создали ОСМД. В феврале жители этих домов уже получили платежки по новым завышенным ценам по тарифу с лифтом, даже если лифта в доме нет.

ОППОЦИОННЫЙ БЛОК системно требует от городской власти отменить решения, которым людям навязали управляющие компании и высокие тарифы. За пять дней в рамках акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Скажем «НЕТ!» грабительским тарифам» горожане уже поставили более шести тысяч подписей, протестуя против тарифного беспредела.

В эфире 11 канала Наталья Начарьян заявила, что в Запорожье уже создан прецедент отмены аналогичного решения по конкурсу на управляющие компании. «Чтобы люди могли сэкономить и не обращаться к юристам, мы проработали дорожную карту – понятный алгоритм, как оформлять вызов представителя управляющей компании и как составлять акт-претензию для перерасчёта квартплаты», — сказала Начарьян.

Пакет документов можно скачать здесь он  включает:

алгоритм составления акта-претензии;

— форма Вызова Управителя для составления акта-претензии по поводу ненадлежащего выполнения услуг. Этот документ можно скачать, заполнить и отправить телеграммой с уведомлением о вручении или заказным письмом с уведомлением;

— форма АКТА-ПРЕТЕНЗИИ. Акт необходимо составить в двух экземплярах, подписать, как минимум у трёх таких же недовольных услугой потребителей, и отправить управляющей компании письмом с уведомлением о вручении или заказным письмом с уведомлением. АКТ-ПРЕТЕНЗИЮ необходимо отправлять вместе с сопроводительным письмом.