Осенняя феерия: самые красивые фестивали мира

Осенью начинается все самое интересное. После расслабляющего лета люди вновь стремятся заняться чем-то интересным и познавательным. Самое время полюбоваться разнообразием ярких фестивалей, которые проводят по всему миру. А может кому-то удастся не только полюбоваться, но и посетить их!

Фестиваль света в Германии

фестиваль света
Многие города мира ближе к октябрю погружаются во мрак и будто впадают в спячку. Но только не Берлин: как раз в этом осеннем месяце он окунается в сияющую феерию… Начиная с 2005 года, ежегодно во второй половине октября в городе проходит знаменитый Фестиваль света, пишет Домашний очаг. В дни проведения фестиваля разнообразные достопримечательности Берлина легким движением руки превращаются в яркие инсталляции. Красивейшие иллюминации и световые проекции сделаны на высоком профессиональном уровне, и полюбоваться ими может любой желающий, просто гуляя по берлинским улочкам. Фестиваль позволяет всем гостям и жителям города увидеть Берлин в совершенно новом свете. Также в программу мероприятия включены разнообразные экскурсии, концерты, лазерные шоу и фейерверки.

Международный фестиваль воздушных шаров Balloon Fiesta в США

фестиваль воздушных шаров
Кто хоть раз в жизни не мечтал о полете на воздушном шаре? Для любителей таких воздушных приключений в разных странах мира проводится множество соответствующих фестивалей. Один из них проходит ежегодно в начале октября в американском городе Альбукерке. Каждую осень в город съезжаются до 100 тыс. человек, а в самом фестивале принимают участие около 750 команд. Запуски аэростатов происходят как днем, так и ночью с использованием подсветки. Каждый день очередная программа завершается феерическим салютом. Не удивительно, что именно Balloon Fiesta является самым фотографируемым событием в мире.

Ночь фейерверков в Англии

ночь фейерверков
«Ночь фейерверков» – ежегодный английский праздник, который проводится 5 ноября. Он отличается огромным количеством ярких салютов и фейерверков, создающих грандиозное огненное шоу. В этот день зажигаются огни в память о древних событиях, получивших в истории название Пороховой заговор: в 1605 году группа католиков попыталась взорвать здание Парламента с заседавшим там королем Яковом I, который открыто поддерживал протестантов. Однако заговор провалился. Одним из самых известных заговорщиков был Гай Фокс, в честь которого и был назван праздник, прославляющий чудесное спасение короля от опасности, «Ночь Гая Фокса». Сегодня праздник известен также под названием «Ночь фейерверков». Помимо света ярких огней, в этот день можно наблюдать, как участники праздника сжигают соломенное чучело Гая Фокса.

Октоберфест в Германии

октоберфест
В 2010 году Октоберфесту исполнилось 200 лет. Каждый хоть раз в жизни слышал об этом традиционном баварском празднике, который проводится каждый год в середине осени. Гвоздем программы фестиваля является пиво, которое лучшие пивовары Мюнхена варят специально для праздника.

Традиция народных гуляний, которые проходят на лугу Терезы в центре Мюнхена, возникла в тот день, когда принц Баварии Людвиг громко отмечал свою женитьбу на принцессе Терезе. Через год празднование решили повторить… Это мероприятие настолько полюбилось баварцам, что они решили отмечать Октоберфест ежегодно. Изначально фестиваль финансировался за счет частных лиц, но спустя 9 лет эта задача была закреплена за городскими властями. С 1960 года фестиваль стал одним из главных мероприятий туристической осени в Европе и самым важным событием в Германии.

Парад цветов в Голландии

парад цветов в Голландии
Ежегодно в первые выходные сентября по главной улице голландского городка Аалсмеер торжественно проходит парад платформ с цветами, выложенными в виде животных и героев народных сказок. Обычно красочное шествие растягивается на два с половиной километра.

Во время Парада цветов на улицах городка выступают музыканты, устраиваются различные представления и танцы. Более миллиона цветов украшают улицы города и автомобили. Главная роль на цветочном параде традиционно отведена тюльпанам, которые считаются одним из основных символов Голландии.

Добавить комментарий