Осиротевших малышей спасли на Днепропетровщине (видео)

В селе Оленовка Днепропетровской области, возле частного дома поселилась семья лисят. За кормилицу им — местная жительница. Ведь маму рыженьких малышей убили охотники.

Чтобы защитить от людей осиротевших малышей, женщина обратилась за помощью к 34 каналу.

Сейчас они живо играют друг с другом и не прячутся от камер. Кормят их люди и находятся лисята в вольере, будто в зоопарке. Впрочем, прикоснуться к рыжим пушистикам хотя бы на мгновение — нельзя. Они — дикие.

Пятеро лисят поселились у огорода Екатерины Николаевны еще в апреле. Женщина говорит — сначала они ходили с мамой, но через несколько дней ее убили соседи.

«Подходили охотники, потому что опасный зверь, конечно. Мы хотели ее просто поймать и отдать вместе с малышами. Ну, так не получилось», — говорит Екатерина Иванченко.

Когда детеныши осиротели, Екатерина Николаевна начала их подкармливать. Приносит рыбку к подземным домикам и идет на огород. Наблюдает за рыжими только на расстоянии.

«Тут они бегают, и там, в камышах, дальше они не идут от норки», — говорит она.

На горячую линию 34-ки женщина позвонила, чтобы журналисты вместе с волонтерами помогли лисятам вернуться в лес. Сначала — приманиваем малышей в клетки пищей. Но — бесполезно. Переходим к плану Б.

«Их надо гнать в клетки, каждый ход надо раскапывать», — говорят волонтеры.

Волонтеры берут в руки лопату — и выкапывают норки. Так возятся до самого вечера. Пять часов работы и десятки разрытых ям. И наконец, рыжая красавица попала в наши руки.

Ее клетку накрывают одеялом, чтобы сделать имитацию норы. Волонтеры говорят — приучать к рукам рыжих пушистиков не собираются. Их отпустят в дикую природу.