Основной вопрос, который сегодня волнует землевладельцев, – защита прав собственности на землю, — Василий Кузнецов

30 марта в Днепре состоялась областная отчетно-выборная конференция Аграрной партии Украины, в которой принял участие лидер политической силы Виталий Скоцик.

Глава Новомосковской районной организации Аграрной партии Украины Василий Кузнецов, отметил, что выбрал данную политическую силу, потому что ему очень близки ее идеи.

«В стране сложилась такая ситуация: государство в лице Министерства юстиции и Госгеокадастра встало на сторону латифундистов, игнорируя интересы собственников земли. Люди, которым принадлежат паи, фактически пользоваться ими не могут. Собственник, подписав договор аренды на землю, лишается права использовать свою землю практически навсегда. В то же время крупные компании обладают всеми ресурсами, чтобы лоббировать свои интересы в Верховной Раде и судах. Понятно, что у человека, владеющего 5 гектарами земли, таких возможностей нет. И эта проблема сегодня приобрела катастрофический характер», — сказал он.

Василий Кузнецов отметил, что повлиять на данную ситуацию можно, если в ОТГ будет больше представителей Аграрной партии: «Сейчас крупные арендаторы земли предпочитают не платить налоги, из-за чего объединенные территориальные налоги недополучают очень много средств. Мы намерены изменить эту ситуацию, приняв участие в выборах в ОТГ, которые пройдут 29 апреля, в частности, в Новомосковском районе – в Перещепинскую городскую ОТГ и Пещанскую сельскую ОТГ. Аграрная партия Украины будет принимать в них самое активное участие».