Особенности аренды автомобилей в Днепре

Если вы приезжаете в Днепр по работе или на отдых, стоит разобраться, как взять в аренду автомобиль. Прокат транспортных средств – востребованная услуга, которая предоставляется крупными компаниями в больших городах. Передвигаться по Днепру на авто удобнее, чем на общественном транспорте. Чтобы у вас не было никаких проблем и неприятных моментов, связанных с арендой, необходимо подать заявку и забронировать машину заранее на сайте хорошей, надежной компании.

Как арендовать авто

Чтобы сделать заявку на сайте прокатной фирмы, следуйте простому алгоритму:

  1. Изучите ассортимент авто, доступных к аренде.
  2. Уточните стоимость проката, условия, предъявляемые к клиенту.
  3. Заполните заявку с указанием личных данных.
  4. Внесите предоплату, если это предусмотрено соглашением.
  5. Оговорите, где и когда вы сможете забрать авто.

По приезду в Днепр вы сразу сможете посетить офис прокатной компании, чтобы забрать авто. Нередко представители компаний идут навстречу клиентам и привозят машину в аэропорт или на вокзал. Часто фирмы, которые сдают квартиры посуточно клиентам, предлагают и сопутствующие услуги аренды транспорта. Но заключать сделку будет правильно только с надежными посредниками.

Кто может арендовать авто

К клиентам прокатных компаний предъявляются определенные требования:

  • возраст от 21 года;
  • наличие водительского удостоверения;
  • наличие водительского стажа не менее 1-2 лет.

Использовать такие услуги могут и граждане Украины, и иностранцы. Наличие водительского удостоверения установленного вида и образца – основное обязательное условие. Если у вас нет прав или достаточного водительского стажа, можно взять машину на прокат Днепре с шофером. Такие услуги стоят дороже, но тоже востребованы.

Какие документы необходимы

Из документов вам понадобится:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • водительское удостоверение;
  • страховой полис;
  • договор, подписанный сторонами.

Обязательно потребуется банковская карта, потому что на вашем счету будет заблокирована определенная сумма страхового платежа. Она снова станет доступной, когда вы вернете авто, а сотрудники компании убедятся в отсутствии повреждений.

Нужен ли договор

Официальный договор, оформленный должным образом, обязательный документ, в котором прописаны все условия сделки. Подписывая документ, вы защищаете собственные интересы. Нельзя просто верить на слово представителям прокатной компании. В подписании договора заинтересованы все стороны сделки. Этот документ простой, но в нем прописаны все условия, действия сторон при наступлении страховых случаев, ответственность за нарушение обязательств.

Что делать при ДТП

Вероятность дорожного происшествия или аварии с участием других транспортных средств остается всегда. При ДТП на арендованной машине нужно сразу позвонить представителям компании, где вы оформляли договор. Они сразу приедут, вызовут страховых агентов. Если вы оплатили полную страховку, то можно не переживать, она компенсирует ремонт и прочие затраты.

Что такое франшиза

При заключении договора аренды транспортного средства франшиза не оплачивается, но она часто предусмотрена соглашением со страховой компанией. Франшиза – это перечень условий, при которых затраты на ремонт авто ложатся на плечи арендатора. Можно купить страховку с нулевой франшизой, она покрывает все риски, но стоит существенно дороже.

Что такое залог

Отдельно арендатором вносится залоговая сумма. Она блокируется на карте клиента и возвращается после того, как вы отдаете автомобиль. Если при приемке выявлены какие-то повреждения, то проводится экспертиза, определяется стоимость ремонта, которая и вычитается из залоговой суммы.

Если разобраться во всех особенностях и условиях аренды авто, то проблем с этим не возникнет.