Осторожно: псевдополезные продукты

Польза этих продуктов — всего лишь миф, в который мы верим. Зачастую на этикетках различных продуктов можно встретить информацию о необычайных полезных свойствах продукта. Однако в большинстве случаев такая информация не соответствует действительности. Пишет «Телеграф».

Сок. Некоторые считают, что стакан сока содержит ряд полезных витаминов и минералов. К сожалению, это далеко не так. Дело в том, что витамины не способны выжить в пластиковых пакетах и бутылках, что снижает полезность этого продукта до нуля. Более того, такие соки содержат много сахара и зачастую красители.

Хлебцы. Достаточно популярным продуктом для диеты являются хлебцы. Их используют в основном для замены хлебобулочных изделий. Однако если разобраться, то калорийность таких хлебцов выше, чем у обычного цельнозернового хлеба. Стоит отметить, что такие хлебцы оказывают пользу только тем, кто сидит на безглютеновой диете.

Мультизлаковые батончики. Заглянув в диетический отдел магазина, вы наверняка встретите там мультизлаковые и цельнозерновые батончики. Безусловно, такие батончики содержат медленные углеводы, которые заряжают нас энергией на протяжении долгого времени. Однако помимо медленных углеводов, эти батончики содержат ароматизаторы, сахар, пальмовое масло и муку. Соответственно, мультизлаковые батончики — далеко не самый полезный перекус.

Протеиновые батончики. Если вы не посещаете тренажерный зал, то никакой пользы от протеиновых батончиков вы не ощутите. Их калорийность достаточно высока, а потратить энергию вам будет попросту некуда, что и скажется на вашем весе.

Хлопья для завтрака. Если верить рекламе, то хлопья для завтрака содержат все необходимое для хорошего старта дня. Однако прочитав состав, надеяться на пользу не приходится. Дело в том, что хлопья для завтрака содержат достаточно много сахара, пальмового масла, патоки. Лучше всего начать свой день с чего-то более полезного.

Низкокалорийные соусы и майонез. Наверняка вы частенько встречали на прилавке магазина «диетический» майонез или соус, который рассчитан на людей, которые сидят на диетах. Действительно, в таких продуктах содержится гораздо меньше жиров, но не нужно радоваться. Чаще всего, для достижения того же вкуса, майонез и соус наполняют усилителями вкуса, красителями и сахаром. Вряд ли такой продукт окажет положительное действие на организм.