От идеи до воплощения: в Днепре начались работы на аллее вдоль Запорожского шоссе (видео)

На этой неделе в Днепре начались работы по реконструкции пешеходной аллеи от улицы Джинчарадзе до Паникахи, вдоль Запорожского шоссе на Тополе-1. Как и обещал в феврале Геннадий Гуфман, аллея станет первым участком большого зеленого каркаса всего ж/м Тополь. Идея проекта, который преобразит ж/м Тополь и придаст ему современный вид , возникла в результате встреч общественного деятеля, инициатора Программы «Социальная реконструкция» Геннадия Гуфмана с местными жителями.

работы по реконструкции_Гуфман

План новой аллеи  был презентован жителям Тополя в феврале. Топольчане в большом зале вместе с инициатором реконструкции Геннадием Гуфманом и специалистами архитектурного бюро обсуждали необходимые воплощения.

работы по реконструкции_Гуфман

По словам Геннадия Гуфмана, довольно быстро удалось перейти от разговоров к реальным шагам и воплощению в жизнь идей, которые родились совместно с жителями ж/м Тополь. Проект реконструкции аллеи от Джинчарадзе до Паникахи, как часть зеленого каркаса всего ж/м Тополь, включает в себя 5 детских зон, 2 спортивные зоны, 930 метров пешеходного покрытия и 930 метров беговой дорожки. В проекте реконструкции Зеленой аллеи предусмотрено качественное современное освещение, озеленение, полив…

работы по реконструкции_Гуфман

«Для того, чтобы гордиться результатом важно качественно выполнять большой объем работ. Это будет объект, который полюбят все горожане. Сюда буду приходить и приезжать не только жители ж/м Тополь, но и соседних районов. Выполнение работ на этом объекте будет находиться под пристальным вниманием и контролем», — заверил Геннадий Гуфман.