Память — на металл: в Кривом Роге ограбили более 30 могил (Видео)

В Кривом Роге ограбили более 30 могил. Целый месяц воры безнаказанно выносили с кладбища металл — надгробия, ограды и скамейки. Потому что охраны там нет. Родственники умерших — в гневе. Говорят, такого еще не было.

Об этом сообщает корреспондент «Деталей» на 34 канале.

Денису позвонила соседка. Ее дача стоит рядом с кладбищем. Взволнованная женщина рассказала, кто-то раскурочил могилы родителей мужа. Тот сразу же выехал на место.

«Здесь были оградки кованные из хорошего дорогого металла с бронзовыми вставками, здесь была калитка, калитку не смогли снять, ее отбили молотком или кувалдой. Было все окультурено, красиво, все обставлено», — рассказывает пострадавший Денис Усенко.

Воры обокрали не только эти могилы — рассказывает смотритель кладбища Всеволод. Он насчитал по меньшей мере три десятка оскверненных захоронений. Говорит, злоумышленники охотятся на металл.

«Вот здесь был швеллер, здесь — уголок, вот все нарушено, забрано. Почему берут именно это? Потому что доказать происхождение этого, что это с кладбища, практически невозможно», — уверяет надзиратель кладбища Всеволод Малашенко.

Выяснилось, что практически все ограбленные могилы расположены у дороги.

Кладбищу более 80-ти лет, подобного здесь никогда не было, жалуются местные. Новость мгновенно разлетелась по городу. Многие горожане пошли на кладбище, чтобы проверить, не обокрали ли могилы и их родственников.

Кладбище не охраняется, однако теперь, обещают в горисполкоме, по крайней мере ночью кладбище будет под присмотром. В полиции же собирают заявления от родственников умерших. Правда, их пока всего четыре.

«В полицию обратился местный житель и сообщил, что в центрально-городском районе на одном из кладбищ неизвестные похитили металлическую ограду с места захоронения. По данному факту в полиции обратились другие граждане, по указанным обращениям проводится проверка», — сообщила инспектор отдела мониторинга Криворожского отдела полиции Оксана Лесонен.

Между тем Денис диву дается, как это можно не считать вандализмом? Говорит, сделает все, чтобы в полиции заявлений стало больше.

«Буду массово просить людей, чтобы подключались, чтобы такого больше не повторялось, это большие деньги и память родителей», — подчеркнул пострадавший Денис Усенко.