В Днепре введут правила размещения рекламы на фасадах зданий

Утверждение правил размещения рекламы на фасадах зданий Днепра в данный момент находится на завершающей стадии. Об этом сообщил главный художник города Сергей Белый, передает «Мост-Днепр».

«Осталось пройти еще некоторые бюрократические процедуры, обязательные для таких документов, а затем утвердить правила решением исполкома Днепра. После этого правила станут нормативным документам, обязательным для исполнения. В правилах прописаны четкие принципы размещения рекламы на фасадах зданий, в частности, то, что нельзя рекламой загораживать архитектурные элементы. Сейчас мы можем это видеть в Днепре повсеместно. И почему-то горожане относятся равнодушно к такому положению вещей. Но власть пришла к понимаю, что дальше так продолжаться не может, что нужно менять не отдельную вывеску, а подходить системно к решению данной проблемы», — сказал он.

Сергей Белый добавил, что при создании правил учитывался опыт передовых европейских стран.

Председатель ОО «Союз избирателей города Днепра» кандидат социологических наук Надежда Михно считает, что от внедрения понятных и прозрачных правил на рынке наружной рекламы выигрыают все.

«Заказчики такой рекламы будут понимать, что, как и где можно размещать. Производители получают конкурентную бизнес-среду, что качественно скажется на уровне и культуре производства рекламы. Общество будет видеть, кто выполняет, а кто нет эти правила, как местные власти контролируют их выполнение и насколько прозрачно все это происходит. Сам же Днепр наконец-то сможет возродить свое архитектурное лицо, вернуть потерянный исторический, культурный и эстетический вид, что в свою очередь положительно отразится на уровне комфорта города и его туристической привлекательности», — сказала она.