Пасхальное послание митрополита Днепропетровского и Павлоградского ИРИНЕЯ

Пасхальное послание митрополита Днепропетровского и Павлоградского ИРИНЕЯ боголюбивым пастырям, честному монашеству и всем верным чадам Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви.

«Ныне вся исполнишася света, небо же и земля, и преисподняя…».
(Из Тропаря 3-й песни Пасхального канона)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасха Христова — один из самых величайших праздников Православной церкви, «праздников праздник и торжество из торжеств». Пасхальная радость о Воскресшем Спасителе переливается через край нашей души и несет духовное обновление другим людям. Приветственные слова «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» составляют великую святыню нашего сердца, в них вся сущность нашей веры, крепость надежды и сила любви к Воскресшему Спасителю! Смысл Пасхи — в реальной победе жизни над смертью, добра над злом. Ради созидания и упорядочения этой жизни, Воскресший Спаситель основал Свою Святую Церковь, наделив ее благодатными Таинствами. Я призываю вас, возлюбленные братия и сестры, сохранять единство духа в союзе мира, чтобы никакие жизненные невзгоды не смогли пошатнуть церковного единства и нашей верности Святой Матери Церкви. Имейте друг к другу христианскую любовь, молитесь за мир, процветание и благополучие нашей родной Украины, трудитесь ради ее блага. Берегите как зеницу ока чистоту нашей Православной веры — веры Святых равноапостольных Владимира и Ольги, преподобных Антония и Феодосия Печерских.

Дорогие братия и сестры! Сердечно поздравляю вас, возлюбленные о Господе пастыри, монашествующие и все верные чада Днепропетровской епархии, с великим праздником Святой Пасхи. Призываю на всех вас и на ваши труды щедрое Божие благословение. Да просветит всех нас лучезарный свет Христова Воскресения! Да ниспошлет Бог стране нашей мир, тишину и изобилие плодов земных, а нам чистоту и святость жизни!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

Божией милостию смиренный ИРИНЕЙ, митрополит Днепропетровский
и Павлоградски