Перевод часов на «летнее» время может не состояться

Украина может остаться в «зимнем» времени в случае принятия законопроекта №4201 в целом до 25 марта 2021 года. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа, пишет UBR.ua.

Нардеп надеется, что больше не нужно будет переводить часы в марте.

«По замыслу авторов и в принципе, комитет экономического развития поддерживает эту идею, Украина должна остаться на «зимнем» времени. Это стандартное время, которое у нас с 25 октября по 25 марта. Надеемся успеть проголосовать в целом законопроект до 25 марта», – сказала она.

При этом в положениях документа указывается, что в случае принятия проекта в целом он вступит в силу только через три месяца после официального опубликования.

В связи с этим Пидласа объяснила, что парламентарии изменят эту норму, если Рада успеет проголосовать за законопроект до 25 марта. Закон вступит в силу сразу, и Украина больше не будет переводить стрелки часов.

«Если возникнут какие-либо трудности, и мы не будем успевать проголосовать, то мы еще дважды переведем часы, но 25 октября – в последний раз», – уточнила она.

Добавим, что ближайший перевод стрелок часов в Украине на час вперед должен состояться в 3:00 с 27 на 28 марта.

фото: из открытых источников