ТОП-5 лучших рамных внедорожников на «вторичке»

Несмотря на невероятную популярность кроссоверов, многие эксперты и просто опытные автомобилисты сходятся во мнении, что самыми «настоящими» внедорожниками могут называться только те, в основе кузова которых используется рама.

К сожалению, такой тип автомобилей постепенно исчезает из наших дорог. Но некоторые «живые» экземпляры все еще можно встретить на вторичном рынке, где эти автомобили пользуются большим спросом, хоть и осталось таких машин крайне мало, об этом пишут Подробности.

Поэтому эксперты выбрали пять лучших рамных внедорожников, которые можно встретить на б/у рынке по привлекательной цене.

Toyota Land Cruiser 100

Toyota Land Cruiser 100

Самым «каноничным» рамным внедорожником считается Toyota Land Cruiser 100. Это легендарная машина, знаменитая своими высокими проходимыми свойствами, невероятной надежностью и «неубиваемостью».

Как и все Тойоты, двигатели у Land Cruiser 100 очень выносливые и редко ломаются. В целом недостатков у автомобиля мало. Разве что с годами может проявиться ржавчина на кузове и раме. Однако если попадется ухоженный экземпляр, то смело можно брать. Однако надо учитывать, что возраст будет брать свое и стоимость обслуживания будет недешевой.

Mitsubishi Pajero (3-го поколения)

Mitsubishi Pajero (3-го поколения)

Еще один легендарный японский вездеход, который способен составить конкуренцию Toyota Land Cruiser 100 как по проходимости, так и по солидности – Mitsubishi Pajero 3-го поколения, выпускавшийся с 1999 по 2006 годы.

Антикоррозийная защита на высоком уровне, претензий к электрике, трансмиссии и независимой подвеске практически нет. Однако с двигателями все не так радужно, как у Toyota, владельцы сетуют на определенные «болячки».

Если надумали себе подобрать «Паджерик», то лучше всего покупать версию с 2,5-литровым дизелем или с 3,8-литровым бензиновым мотором.

Chevrolet Tahoe (2-го поколения)

Chevrolet Tahoe

Редкая в наших краях машина Chevrolet Tahoe, выпускавшийся с 2000 по 2006 годы, очень хорошо себя зарекомендовал в США, как надежный и выносливый внедорожник способный преодолевать дальние расстояния без поломок. Двигатели спокойно выхаживают по 500 тысяч километров без особых проблем. Особенно надежным считается 5,3-литровый бензиновый мотор мощностью 288 л.с.

Увы, очень прожорливый двигатель может ударить по карману во время постановки на учет, так и с приобретением ежегодной страховки, а также на заправке вы будете заезжать очень часто.

Nissan Patrol (5-го поколения)

Nissan Patrol

Этот внедорожник появился в 1997 году. Его выпускали до 2010 года. Двигатели имеют большой ресурс, особенно TD42. Одна из главных проблем – коррозия, которая «съедает» кузов очень быстро, если часто выезжать на бездорожье. Выбирая авто, присматривайтесь к состоянию арок и рамы.

Toyota Land Cruiser Prado (3-го поколения)

Prado третьего поколения почти такой же надежный, как его «старший брат» Toyota Land Cruiser 100. Двигатели и коробки передач очень надежные и с большим ресурсом, даже базовый и «слабый» 2,7-литровый. Однако годы берут свое и сейчас эти внедорожники страдают от ржавчины кузова. Также стоит учитывать немалую стоимость обслуживания.

Фото: grand.photo