«Першотравенцы» и «терновчане» добыли полтора миллиона тонн угля

Три добычных участка добыли по 500 тыс. тонн угля. Так шахтеры двух шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь помогают готовить страну к отопительному сезону.

Коллективы трех добычных участков №3 Першотравенского шахтоуправления, №1 и №2 Терновского шахтоуправления выдали на-гора по 500 тыс. тонн угля с начала года. Они опережают годовой план и в сутки добывают более шести тысяч тонн угля.

уч.1 ШУ Терновское - 500 тыс тонн - 30.08.19

«До выполнения годового задания нашему участку осталось добыть около 180 тыс. тонн. Для нас важно выполнить производственную задачу досрочно, ведь каждая тонна нашего угля – это свет в домах жителей страны», — отметил начальник участка по добыче угля №3 ШУ Першотравенское Дмитрий Чапиль.

«В августе мы не только добыли полмиллиона тонн угля с начала года, но и установили своеобразный рекорд – добыли 75 877 тонн. Предыдущий максимум был в ноябре 2017 года и меньше на 7 303 тонны», — прокомментировал начальник участка по добыче угля №2 ШУ Терновское Владимир Калинин.

уч №2 - ШУ Терновское - рекорд а августе

«Наш коллектив наращивает темпы добычи угля, чтобы наша продукция быстрее уходила на ТЭС. К началу отопительного сезона там на складах должен быть прочный запас нашего угля для стабильной работы станций», — подытожил бригадир участка по добыче угля №1 ШУ Терновское Александр Корнован.

Всего с начала года два шахтоуправления Першотравенское и Терновское добыли более пяти миллионов тонн угля, а все предприятия ДТЭК Энерго – почти 15 млн тонн угля. Это их вклад в то, чтобы отопительный сезон в Украине прошел без срывов.