Первые результаты работы видеокамер для фиксации нарушений

Утром 4 июля в Киеве и Одессе запустили пилотный проект работы системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«За 6 часов тестового режима всего на 3 камерах видео фиксации зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 млн. грн…А если этих камер будет 5000?! Для того что бы был порядок и комфорт на дорогах придется заняться самодисциплиной — каждому из нас. Это один из шагов цивилизованности, который придется сделать», – подчеркнул Аваков.

Он отметил, что уже совсем скоро будет работать не пилот – и будут начисляться не условные штрафы, а реальные – без участия полицейского.

камера видеофиксации нарушений

На первом этапе работы системы будут использоваться данные, полученные с камер, установленных в городе Киеве (1 камера – вул. А. Телиги, 61) и Одессе (2 камеры – транспортная развязка «Клеверный мост»). Всего же по всей стране после тестирования будут установлены тысячи камер.

Работает камера по простому принципу. Она фиксирует превышение скорости, после чего информация передается в центр обработки данных Национальной полиции. Полученная информация обрабатывается оператором-полицейским с использованием имеющихся баз данных МВД. В результате обработки выносится электронное административное постановление, которое в дальнейшем будет направляться владельцу транспортного средства.

Владельцам транспортных средств с государственной регистрацией постановление будет отправляться почтой. В отношении транспортных средств с иностранной регистрацией – Госпогранслужбой.

камеры для фиксации нарушений

Источник: Golos.ua

Добавить комментарий