Пицца дома: быстро и вкусно

Как же часто появляется желание приготовить себе и для своей семьи пиццу. Следить, как золотеет корочка, слышать, как самый вкусный аромат в мире наполняет жилище… Но вот проблема, то тесто получилось слишком сухим, то ингредиенты остались холодными. Чтобы такого не случалось, нужно руководствоваться только проверенными рецептами настоящих мастеров. Пиццеолы кажутся волшебниками, но на самом деле приготовить тесто на пиццу, как в пиццерии не составит труда даже неопытным кулинарам.

Пицца на дрожжевом тесте

Хотите приготовить пиццу с тонким, но воздушным слоем теста — такой рецепт для вас. Есть два варианта дрожжевого теста для пиццы: на молоке и на воде. Алгоритм приготовления несложный. Для теста вам пригодятся вода яйца, сливочное масло, мука, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Каждый из этих ингредиентов без проблем можно найти в любом холодильнике. Главное составляющее такого теста — кипяток. Благодаря ему тесто делается пышным и мягким.

Вначале стоит замочить дрожжи в воде или в молоке — так они станут мягче и тесто можно будет быстрее довести до однородной массы. Чтобы оно не вышло сухим, после добавления муки тесто должно немного прилипать к рукам. Для того чтобы оно немного поднялось, положите его в холодильник на пару часов.

Раскатывать нужно до слоя в 1-5 мм, смотря насколько пышную пиццу вы хотите. Тесто станет мягче и ароматнее, если вы смажете его прослойкой из томатной пасты, специй и оливкового масла.

Какие ингредиенты должны быть внутри — дело полностью ваше. Можно использовать разные виды мяса, сыров, овощи, зелень, специи, морепродукты, соусы и даже экзотические фрукты.

Не стоит держать пиццу в духовке свыше 15-20 минут — термическая обработка влияет на количество сохранившихся полезных веществ в начинке. Чем больше время в духовке — тем меньше витаминов и микроэлементов сохраняется.

Бездрожжевое тесто — фитнес пицца

Для тех, кто заботится о фигуре, есть рецепт низкокалорийного теста без дрожжей. Обычно его используют в пиццериях, особенно для больших пицц. Это именно то самое вкусное тесто на пиццу с хрустящей золотистой корочкой, легкое и таящее во рту. Для того чтобы блюдо полностью было диетическим, для начинки используйте овощи, зелень, курицу, твердый сыр и оливки.

Ингредиенты для теста самые простые: мука хлебопекарная, соль, оливковое масло, яйца и стакан воды. Последний можно заменить молоком, на ваше усмотрение. Муку советуем хорошо просеять, чтобы тесто получилось пышнее и однороднее.

В этом случае тесто после добавления муки должно быть упругим и не липнуть к рукам. Его также нужно положить на полчаса в холодильник для поднятия.

Не переборщите с толщиной — слой основы не должен быть свыше 2-3 мм.

Запекать нужно особым способом. Первые 5 минут — просто слой теста, после добавления прослойки еще пару минут подержать в духовке. И после этого уже добавить начинку и отправить печься на 15 минут.

Нет времени на готовку?

Процесс приготовления часто выматывает, даже недолгий. Пицца на готовом тесте это отличная замена трудоемкому процессу возни с дрожжами и мукой.

Бывает, что приходите с работы или учебы, времени нет совсем, а устроить праздник живота хочется. Эту проблему тоже очень легко решить! Можете заказать пиццу в Днепре и порадовать себя вкусным после трудного дня. Доставка пиццы спасет вас в любой момент, в арсенале есть вегетарианские, мясные и рыбные варианты. Качественное обслуживание и натуральные ингредиенты точно гарантированы.