По инициативе и при поддержке ОПЗЖ в селах Днепропетровской области открываются шахматные клубы

Шахматный клуб в селе в наши дни, к сожалению, скорее редкость, но в Днепропетровской области вполне может стать закономерностью благодаря представителям «Оппозиционной платформы – За жизнь». В Затышнянской ОТГ (Каменской район, Днепропетровской области) запустили большой проект открытия шахматных клубов во всех селах громады.

«Нашей стране нужны образованные, думающие люди, которые умеют мыслить. Шахматы учат думать, предвидеть последствия своих действий, развивают изобретательность и логическое мышление. Поэтому мы поддерживаем развитие шахматных и других развивающих кружков, секций. Тем более в селе это очень актуально, — отмечает руководитель Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман. — Возможность воспитывать поколение думающих людей должна быть и в селе, и в городе».

Геннадий Гуфман

Первой ласточкой большого проекта стало открытие шахматного клуба в селе Гуляйполе (Затышнянской ОТГ).

Представитель партии ОПЗЖ, глава Затышнянской ОТГ Владимир Зубарев смог организовать предпринимателей и нашел поддержку у жителей села Гуляйполе. За счет привлеченных средств удалось оснастить клуб стационарными столами для игры в шахматы и приобрести необходимый инвентарь.

шахматный клуб_ОПЗЖ

«Мы планируем, что в ближайшем будущем шахматные клубы появятся во всех селах громады, — рассказал Владимир Зубарев. – Сегодня – в Гуляйполе, а уже совсем скоро – в Преображенке».

Расположился клуб в помещении Дома культуры. Двери его открыты для всех желающих.

шахматный клуб_ОПЗЖ

На открытие были приглашены представители «ОПЗЖ» Сергей Жилко — глава Каменского района и Татьяна Чередник — глава Каменской парторганизации. Они поздравили жителей села с открытием шахматного клуба и подарили наборы шахмат, шашек и нард.

Можно с уверенностью сказать, что клуб пустовать не будет – первые посетители уже есть.

шахматный клуб_ОПЗЖ

«Я очень рад, что, наконец, у нас в селе открыт шахматный клуб. Теперь я смогу с товарищами приходить сюда и играть в любимую игру, — поделился Никита Сидорук, ученик 5 класса, он занимается шахматами с 7 лет. — Шахматы помогают мне в тренировке внимания, памяти. Очень надеюсь, что теперь я смогу больше тренироваться, чтобы в дальнейшем принимать участие не только в школьных турнирах, но и в районных, и в других».