В Днепропетровской области продолжаются карантинные рейды

В Днепропетровской области продолжаются карантинны» рейды. Правоохранители совместно с представителями Госпотребслужбы и Национальной гвардии проверяют, соблюдаются ли в учреждениях установленные противоэпидемические ограничения. За неделю проинспектировали около 900 объектов.

«К сожалению, Днепропетровщина все еще находится в «красной» карантинной школе. Следовательно, проверки в заведениях продолжаются. Основное внимание на то, есть ли у посетителей и работников «зеленые» COVID-сертификаты. И используются ли средства индивидуальной защиты», – рассказала и.о. начальника управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Татьяна Куряченко.

Она добавила – за прошлую неделю в Днепропетровской области проверили почти 900 объектов. На нарушителей составили 62 админпротокола.

С 18 октября в области проверяют магазины, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, кафе и рестораны, спортзалы, гостиницы, парикмахерские.
За нарушение карантинных норм – штрафы. От 17 до 34 тыс гривен для физических лиц. От 34 до 170 тыс гривен для чиновников. За нарушение масочного режима – от 170 до 255 гривен.