Почему не стоит употреблять нежирные молочные продукты: совет диетолога
Не стоит отказываться от жирных молочных продуктов, ведь присутствие молочного жира в кефире, йогурте, молоке очень важно для функционирования организма.
Об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook, сообщает 24 канал.
Жир в молочных продуктах имеет для здоровья много положительных бонусов.
1. Принимая обезжиренные продукты мы легко переедаем, потому что ощущение сытости никак не наступает, а жир обеспечивает ощущение сытости.
2. С молочным жиром организм получает жирорастворимые витамины А, D, Е, каротиноиды.
3. В присутствии витамина D лучше усваиваются кальций и магний.
4. Отсутствие жира в кисломолочных продуктах компенсировано углеводами – для загущения и улучшения вкуса, а углеводы стимулируют выделение гормона инсулина поджелудочной железой и подавляют процесс окисления ( “сжигания”) жира, то есть похудеть на обезжиренных становится труднее.
5. Обезжиренные, как и очень жирные, ухудшают усвоение кальция.
6. Молочный жир полезен для мозга и кишечной микробиоты,
“У тех, кто потребляет исключительно обезжиренные молочные продукты, высокий риск болезни Паркинсона. Кстати, ягоды уменьшают риск развития болезни Паркинсона, поэтому, если едите кисломолочные, всегда добавьте горсть ягод – польза будет однозначной”, – добавила Скиталинская.