Почему нельзя парить ноги

Некоторые люди после того, как простудились, вспоминают известное народное средство – парить ноги. Однако эта процедура может принести больше вреда, чем пользы.

Врач Евгений Комаровский отмечает, что медицинская наука относится к процессу под названием «парить ноги» не просто скептически, а крайне негативно, об этом сообщает «24tv.ua» .

«А с учетом того факта, что ожоговые центры регулярно встречаются с детьми и взрослыми, которые засунули ноги в кипяток, то медицинская наука видит в этом процессе так много минусов и так мало плюсов, что категорически не рекомендует парить ноги никому, никогда и ни при каких обстоятельствах», — отмечает Евгений Комаровский.

Врач отмечает: в старых учебниках педиатрии описывался процесс парения ног – он назывался горячая ванна для ног. При этом температура ванны – 40 °C максимум.

Если же вы не проверяете температуру воды, в которой хотите парить ноги, то доктор Комаровский советует вообще забыть об этой процедуре.

Эксперты отмечают: парка ног способствует оттоку крови от головы и сердца, а сама горячая вода расширяет вены. Кроме этого, если парить ноги регулярно, то это может ослабить сосуды.

Фото: