Под Днепром на объездной дороге сводят двухуровневую развязку (фото)

Под Днепром продолжается строительство объездной дороги. Активные работы ведутся сразу на нескольких участках. Самые масштабные — на подъезде к аэропорту. Там возводят двухуровневую транспортную развязку.

«В этом году запланировано сделать в области более 370 км дорог. Они будут сделаны, я уверяю, — отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. — Важно, чтобы все объекты выполнялись в сроки, прописанные в договорах. Чтобы они были качественные и на них была гарантия».

объездная дорога_Днепр

«Южный обход, или объездная Днепра — важный дорожный проект. Актуальный и для водителей, и для горожан. Ведь новая дорога разгрузит областной центр от фур и транзитного транспорта», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

объездная дорога_Днепр

Активные работы — на пересечении с улицей Аэропортовская. Там строят двухуровневую развязку. Уже смонтировали все 44 буронабивные сваи. Каждая высотой 38 метров. Сейчас дорожники обустраивают подпорную стену путепровода.

объездная дорога_Днепр

«Строим «с нуля» 7 километров новой дороги. Работы продолжаются на 12 участках. Работает почти 300 человек и более 100 единиц техники. Готовность объекта — 60%», — рассказал и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

объездная дорога_Днепр

Новая 7-километровая дорога соединит запорожскую трассу с Южным мостом.